Лучшие У мужчин с двумя победами в спринте и пасьюте лучшим стал Антон Шипулин (добавив еще и серебро в мужской эстафете). У женщин по одной победе у Анастасии Кузьминой и Туры Бергер (в спринте и гонке преследования соответственно).
НеожиданностиУ женщин к неожиданностям можно отнести два 5-х места немки Надин Хорхлер в спринте и пасьюте, что стало ее лучшим достижением в личных гонках в рамках Кубка мира, и 9-е место сб.Австрии в женской эстафете. У мужчин нужно выделить 3-е место в пасьюте австрийца Даниэля Мезотича, который последний раз в рамках Кубка мира был на подиуме
на этапе в Поклюке в сезоне 2010\2011 (серебро в индивидуальной гонке), а также 8-е место в гонке преследования украинца Сергея Седнева, который уже пару лет не попадал в 10-ку по итогам гонок в Кубке мира.
РазочарованиеНа мой взгляд, самым большим разочарованием стало выступление Мири Гесснер в личных гонках, по результам спринта она не попала в гонку преследования (62-е место). В мужской части соревнований здесь отмечу тоже немца Арндта Пайффера, занявшего 57-е место в спринте и финишировавшего последним в пасьюте.
Прорыв На этот раз отмечаю не лучший результат в карьере и не попадание впервые в топ-10 по итогам гонки, а реальное возвращение на свой уровень результатов: победа в спринте Анастасии Кузьминой, а также 7-е место в пасьюте совсем недавно вернувшиейся в Кубок мира Анн-Кристин Флатланд.
БыстрейшиеУ женщин в гонке преследования быстрее всех на лыжне была Тура Бергер, но это потому, что отсутствовала Мири Гесснер, которая в спринте была традиционно лучшей по чистому ходу. У мужчин в спринте лучший ход показал Эгле Свендсен, а в пасьюте неожиданно быстрейшим оказался австриец Джулиан Эберхард.
На гребне волныЗдесь нельзя не отметить победу Туры Бергер в пасьюте (в Рупольдинге она первенствовала в масс-старте), а также вторую подряд выигранную мужской сб.Франции эстафету.
Событие этапаТаковым я считаю, стали 3 победы в личных гонках в течении 3-х дней подряд родных брата и сестры (пусть и выступающих за разные сборные): Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина. Также можно отметить возвращение в Кубок мира, связанного с дисквалификацией, россиянки Екатерины Юрьевой.
Сборная этапа С двумя золотыми медалями, завоеванными в мужском спринте и гонке преследования, плюс 2-мя серебрянными по итогам эстафет, лучшей сборной в Антерсельве стала сб.России. Браво!