Mona писал(а):Сергей не хочет признавать очевидного
Наверно дух противоречия
Упорный, настырный и твердолобый.
Mona писал(а):Сергей не хочет признавать очевидного
Наверно дух противоречия
Сергей 52 писал(а):Не стал себя утруждать всеми подсчетами, тем более, что по РТС-1 и данных полных у меня нет.
Подсчитал по приведенным ранее, в качестве примера (те, которые - не глядя).
Что получается.
Состав №1.
Суммарный рейтинг игроков - 598.
Средний рейтинг игроков - 37,38.
Состав №2.
Суммарный рейтинг игроков - 263.
Средний рейтинг игроков - 16,44.
Много это или мало? Какой состав сильнее?
БОРОДАЧ писал(а):и где здесь написано, что игроки шестого-седьмого десятка выравниваются с.... топами, я так полагаю?
и что такое "выравниваются"? вот хиггинсон обыграл хиггинса в финале РТС. ОЗНАЧАЕТ ЛИ, ЧТО ОНИ "ВЫРОВНЯЛИСЬ"? на мой взгляд, нет, не означает. просто один обыграл другого... и всё... случается...
БОРОДАЧ писал(а):рейтинг какой? официальный, текущий на момент проведения турнира, текущий на сегодня? предполагается ли, что рейтинг безусловно характеризует практическую игровую "силу" игрока?
неофициально
ЛИСТ ПОСЕВА 1
по состоянию на 2 октября 2011г.
Сергей 52 писал(а):До этого разговор шел о "качественном" составе участников турнира. Средний рейтинг в какой-то мере определяет это самое "качество".
Когда Хиггинсон обыграл Хиггинса в финале, на средний рейтинг участников этого финала это уже не повлияло.
Вот именно поэтому я и могу утверждать, что даже несмотря на заведомо более низкий средний рейтинг участников (ранее - худшее "качество") турниров серии РТС, они продолжают клепать сотенные серии (в том числе и максимумы) в очень большом количестве. Что дает мне право утверждать, что делать это на подобных турнирах легче, чем на обычных. Сотенные серии (включая и максимумы) девальвируются. Именно это я и утверждал с самых первых турниров РТС еще прошлого сезона.
БОРОДАЧ писал(а):сергей,
ты действительно не понимаешь, что в принципе "делать легче" и на практике "делается меньше" не сходится? что твоя теоретическая посылка фактами не подтверждается? или просто дурака валяешь?
БОРОДАЧ писал(а):сергей,
ты действительно не понимаешь, что в принципе "делать легче" и на практике "делается меньше" не сходится? что твоя теоретическая посылка фактами не подтверждается? или просто дурака валяешь?
Сергей 52 писал(а):БОРОДАЧ писал(а):сергей,
На практике "коэффициент частоты" сотенных серий на турнирах РТС можно смело увеличивать в два раза! Исходя из "среднего рейтинга" участников.
На Мастерсе самый высокий "средний рейтинг" - "коэффициент частоты" сотенных серий наивысший. И если его принять за единицу (средний рейтинг примерно 8), тогда обычный турнир со средним рейтингом примерно 16 - 2,0 , а РТС с его захудалым 37 - вообще 4,0 !
БОРОДАЧ писал(а):вот интересно - хигги поможет роне?
БОРОДАЧ писал(а):.....
вот тебе небольшой тест. никуда не подглядывая выбери РТС из нижеследующих турниров по участникам раунда ласт16.....
dimitri писал(а):БОРОДАЧ писал(а):вот интересно - хигги поможет роне?
Так а в чем, что то я не допонял.
viduolizzz писал(а):Да о чем спор не понимаю По моему престиж или так сказать значимость того или другог турнира определяется его рейтингом-сколько получит за выйграш очков.Другое дело что в ПТС топовые игроки какбы обязаныи участвовать.Но думаю со временем этого не будет,будет что то похоже на теннис-много различных рейтинговых турниров,где все найдут свое место.
БОРОДАЧ писал(а):что же только 2? давай уж сразу 20... или 2000...
введением произвольных коэффициентов любую статистику можно извратить до неузнаваемости.
факты же состоят в следующем: чем сильнее состав турнира, тем относительно больше делается сотенных брейков... и я тебе этот статистически (без коэффициентов) подтвержденный вывод пытаюсь втолковать с 24 июня 2011 года...
Anka_Nyurka писал(а):вот в том и дело, что престиж от количества очков не зависит
если брать статистику Павла и интервью игроков, то самый престижный турнир - Мастерс, где вааще нет очков,
но борются между собой элитные игроки за титул и солидные призовые
потому и концентрация сотен там выше всего
Сергей 52 писал(а):БОРОДАЧ писал(а):что же только 2? давай уж сразу 20... или 2000...
введением произвольных коэффициентов любую статистику можно извратить до неузнаваемости.
факты же состоят в следующем: чем сильнее состав турнира, тем относительно больше делается сотенных брейков... и я тебе этот статистически (без коэффициентов) подтвержденный вывод пытаюсь втолковать с 24 июня 2011 года...
Ты знаком с понятием "гандикап"?
Если один состав заведомо сильней другого, как можно определить возможности слабого, зная возможности сильного? А если получается, что слабая команда выдает результаты выше, чем ей это положено согласно гандикапу? Значит ей создали условия, гораздо более мягкие, чем это необходимо.
"Слабая команда" в данном случае - участники РТС. А обилие сотенных серий и максимумов в частности - те самые более мягкие условия. "Играем на расслабоне!"
БОРОДАЧ писал(а):никакой "слабой команды" нет и в помине. участники - те же самые. причем условия в РТС не более мягкие, а более жесткие. никакого посева нет. топы вступают в борьбу с первого раунда и свое более высокое положение в рейтинге должны оправдывать и доказывать. поскольку матчи короткие, неопределенность результата достаточно высока. так что коэфиициент должен быть не повышающий, а понижающий... вот и весь гандикап...
Anka_Nyurka писал(а):Павел, да хоть задоказывайся с цифрами в руках, теориями и выкладками,
но и ежу понятно, что питиси и рядом не стояло с нормальными рейтинговыми турнирами по уровню напряжения, зрительскому интересу и мотивации игроков,
всему тому, из чего складывается психологическое давление (читай уровень стресса)
мотивация количества сотен может быть разной: в одном случае отсутствие камер и привычные маленькие кабинки без зрителей играют роль,
особенно для игроков низа и середины тура - это более комфортные условия для них,
а в другом случае - присутствие камер, накал страстей и манящий титул вкупе с призовыми
можно ли сравнивать по накалу страстей финал питиси и финал юкея? можно!
на субъективном уровне, особенно у игроков, которые в другие финалы не выходили,
для них и питиси мощное событие... но! всегда есть то самое но! НО на самом деле даже финалисты питиси понимают,
что эта серия - всего лишь тренировочный процесс, чтобы заполнить пустоты между "настоящими" турнирами.
Вот и вся правда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0