Сергей 52 писал(а):Поддерживаю целиком и полностью!
Снукер катиться в серость. Еще два года назад я с нетерпением ждал с мая по сентябрь, но зато в сентябре уже был настоящий накал страстей! И отношение игроков к турнирам было соответствующим - они тоже успевали соскучиться по настоящей игре.
А сейчас... Прошли два полноценных рейтинговых турнира и два неполноценных, но тоже рейтинговых. Никакого накала, серая, примитивная игра... Я имена победителей вспоминаю с трудом. Не говоря уже об их игре. Выигрыши с огромным количеством ошибок с обеих сторон. У победителя - чуть-чуть меньше. Половина ТОПов вообще забила на них. Вот и остается смотреть на массовку. И пытаться получать от этого удовольствие.
Сергей, а зачем? зачем себя мучить, если так тяжко?
открываешь календарь, выделяешь основные для себя турниры и смотришь только их,
наслаждаешься отсутствием тоски по "настоящему накалу страстей"
меня на самом деле удивляют критики с короткой памятью
немного истории
Снукером правит сёр Родни, количество турниров сократилось до 4-5 крупных в год, на которые народ, да, ломится, ибо вот уж действительно без снукера истосковался,
но спонсоров нема до такой степени, что второй по масштабности турнир - сам Юкей - остается без спонсора впервые за долгие годы
игроки ропчут практически все, кроме особо приближенных а-ля Петя, входящих в совет к сёру
И тут наглый действующий чемпион мира Роня в футболке цвета фуксии открывает свой рот через полгода после того, как сёр по-отцовски отмазал его от бана из-за китайских цитат про "хочешь у меня пососать",
да и говорит в интервью, мол, смотрите как мы живем?
турниров нема, денег нема, даже игровой практики нема,
спонсоры поубегали, а зато люди ломятся на премьерку, потому что там классный дядька Хирн, еще и бабки зарабатывает на снукере и нас, особо приближенных, подкармливает - у него нюх на бабки и таланты!
Шок, скандал, сёр в обиде на Рона... Хирн говорит, мол, сыночка моя нервная, я не вернусь в этот гадюшник...
но мельница-то завертелась... гонцы ходят тайно и в ноги падают... а тут еще тур начинает подтрескивать - некая мировая серия появляется альтернативная с денежками левыми
Хэндон публикует большую статью, где пишет, что снукер должен быть как теннис, чтобы были турниры разных категорий,
а то игроки в стойле застоялись...
что рейтинг пора менять, а сделать мелкие турниры и ввести разную систему оплаты: игроки получают долгожданную практику,
снукер получает возможность быстрой смены топов, а не тех динозавров, что привыкли сидеть в топ-16 годами, когда уже ничо не могут, а молодежь не может выбраться наверх
коллегу и работодателя в журнале Хэндона отлучают от турниров за нагласть его протеже
тем не менее, почти год готовится переворот.... бах! Интриги, подкупы, борьба и к власти приходит Хирн... с условием, мол, все будет тип-топ, но делаем по-моему пацаны
снукер будет моим видом спорта, личным, зато и практика вам будет, и рейтинг поменяю, динозавры сами уйдут, молодые станут более мобильными в рейтинге
в это время, к слову, я как Касандра в блоге вещала, мол, люди, вы Хирна не знаете, историю снукера не читаете,
интервью с ним не видели, методов его работы не оцениваете...
он же акула... он же хищник по духу... все сделает, но традицию снукера сожрет и не подавится,
угу, все были в восторгах.... реформация
Итог: снукер - личная собственность Баррина!
у нас дофигища турниров и турнирчиков и даже со стримами (как об этом мечталось в 200-2009 годах)
у хозяина к игрокам установка "работай раб, солнце еще высоко... не справляешься с темпом - на мясо!"
Рон стал первым бунтарем в стане на этот раз уже против Хирна (сам идею заговора лепил, сам Хирна звал, сам хотел кучу игровой практики когда-то),
потому что он просто бунтарь, по натуре, быть рабом не хочет, а хочет быть вольным художником на особых условиях,
а мудрый Баррин считает, что это для хозяйства уж слишком обременительно,
хотя он таки пошел на уступки... теперь не обязательно играть во всех турнирах и турнирчиках, как в теннисе,
если хочешь - можешь пропустить, угу, рискуешь, что тебя по рейтингу тут же обойдут другие,
так это мелочь - потом нагонишь
система рейтинга сменилась полностью, ротация игроков идет полным ходом, любимые "старички-динозавры" пашут из всех сил и все равно вылетают на свалку истории,
а молодежь (в основном китайская) приходит... впрочем, при старой системе тот же Джадд еще бы до сих пор сидел в подающих надежды
я не за и не против Хирна, у меня к нему сложное отношение, ибо вааще диктаторов не люблю,
но то, что снукер при нем не катится в серость, а катится как раз в гору, набирая обороты и сминая по пути непокорных и тех, кто мог составить конкуренцию (читай Дойлы и Хендри), то это факт