lora_dm писал(а):Дамир, последние дни тебе удались на славу! Поздравляю с победой в Калифорнии (и с нашим ЧМ по хоккею тоже)!!!
Cпасибо всем за поздравления!
Вот наконец в этом году начал что-то выигрыват! ( а началось все с победы в плей-офф Кубка Гагарина по хоккею
- вот там я понял, что надо рисковать ... а если ставить как все - ничего не выиграть ... перестал смотреть статистику - и получилось!)
а клуб Дамира, да - кто вообще судил
да, за это время многие принимали в этом участие. но главное - это правильные таблицы подсчета, с помощью которых любой, знакомый с Экселл может справиться. Но главный судья безусловно -
Виталий !. Это он все последние годы упорядочил этот турнир и ведет всю
статистику и
архив. И его старания держаться только на его энтузиазизме (как и все турниры прогнозов на этом сайте) и хорошо что есть такие люди-энтузиасты. и у меня есть
предложение - когда будут распределять реальные призы за ГТ, не забыть вручить какой нить ценный подарок Виталию, за его вклад в ТП !!! В первые 2-3 года - когда начинался турнир, разрабатывались правила я судил практически один и знаю как это тяжело (особенно на Гран турах). И тогда я получил одну из маек Т-Мобайл с автографом Винокурова - было очень приятно, и я благодарен всем, кто к этому был причастен ... думаю и Виталий заслужил ! А таблицы, в разработанные в 2007-08 годах до сих пор в основе и не менялись ( наверно пора что то делать) , прогнозы стали все упорядочены, стало намного легче собирать их, результаты могут быть выведены оперативно, практически через секунду после финиша, если точно известны имена! А тогда были такие прогнозы, что и не сразу разберешь, кто есть кто ? ... помнится приходилось разбирать например такие прогнозы ( может помните - Игорь был прогнозист и аналитик)
Прогноз Игорь
1. Цыпа (или чикен)
2. Карлито
3. Вино
4. Киллер
5. Кэсада (тот который старший )
6. Родригерс Паласиос ( из Ускатели)
Вот тогда мне досталось от него вроде, за то что я цыпленком Беттини признал ( я мало разбирался тогда) да и про Кэсаду не знал младшего ... вот и решил, что надо все это дело автоматизировать, благо программировать я умел, хотя в самом велоспорте совсем не разбирался но очень нравилось смотреть ... тогда был хороший человек - Райдер был у него ник (это он придумал разделить всех по командам) - он мне писал обьяснения - кто есть кто, кого лучше ставить на опред этап, советовал например - на горный ставь Моро - и ругался, что я вместо Моро написал имя F.Mourey ( написания похожи), я ему писал, что такой то едет первым всегда, и в конце концов у него получиться - он меня учил, что не надо смотреть на того кто первый, а следи за тем кто последним колесом в команде - весело было. Все друг другу помогали, подсказывали, если замечали ошибки, и почти обязательно обьявляли сошедших, если кто то продолжал их ставить ...Тогда же я почти обязал победителя этапа или гонки отчитываться, как он этого добился, почему поставил такой прогноз... жаль, сейчас этого нет ( примерно такое обьяснение - хотел поставить ... но увидел что все ставят другого и ...как всегда )
Перед гран туром были крупные обзоры этапов от Геолога, Юрия, Макса тоже ( про это забыли тоже ...) наверно информации такой хватает всем ... вот нашел в 06-07 годах про горы Джиро писали Юрий и Иван , которые будут на текущей :
2. Passo del Mortirolo 12,40км 552 - 1.852м перепад 1.300м уклон 10,50%
Ну эта горка в пояснениях не нуждается - она для Италии, что Монвонту для Франции и Англиру для Испании. Хотя в 2004 когда я ее видел особого впечатления не произвела - видимо потому, что была 1-й горой и ее прокатили. Жаль, что финиша на ней не бывает - всегда спускаются вниз.
4. Alpe di Pampeago 7,70км 992 - 1.757м перепад 765м уклон 9,90%
Видел в том же 2003 году (13 этап). Данные этого подъема с виду может быть и не производят впечатления, но уклон постепенно все растет и главное - под финиш есть очень жесткий участок....брусчатки - сразу вспомнается Koppenberg - я тогда впервые набюдал как даже находящийся в блестящей форме гонщик (Симони в том случае) - ехал по восьмерке - настолько тяжело и нереально это было.
Горка была в 1998, 1999 и 2003 годах (и это всегда финишный подъем).
6. Passo dello Stelvio 24,30км 950 - 2.758м перепад 1.808м уклон 7,40%
Знаменитая гора - Cima Coppi всегда когда включена в Джиро (из известных мне фактов). В последний раз была в прошлом 2005 году. Очень серьезный средний уклон, но Colle della Fauniera уступает из-за отсутствия сверхтяжелых участков (с уклоном более 10%).
Как ни странно, в отличие от Passo di Gavia, встречается редко - в прошлом 2005 году и до этого в 1994.
вот так много написал, не знаю к чему - так получилось...