позволю несогласится с вопросами по Канчелларе и Саморано.
перечитал задание - фраза про число может восприниматься как угодно, не знаю,как стоило ее озвучить, но на этом нужно было в задании сакцентировать больше внимания.
теперь по сути - со спины не определишь кто-то из Шлеков или Фабиан, а какой-то дополнительной подсказки, указывающей на это не наблюдается (а ведь желтую майку и старший одевал тоже).
аналогично с Иваном - нигда нет намека, что фото сделано до или после прихода Рональдо, т.е там могло быть как 18, так и 9, понимаю, что смысл в знаке плюс, но это знак. грубо говоря его можно было не упоминать, так как не требовалось. так же, как и упоминание о перевернутом номере 13 (решение о присуждении за это пол балла вообще для меня стало самым удивительным).
знаю, что требовался наиболее полный ответ, я это воспринимал, как описание предыстории, а уж никак на что-то другое.
как пример обратный - для Болта Отар сам написал, что синяя беговая дорожка это Берлин (не Пекин, например), или в случае с Джорданом, где есть надпись, то как следствие нет причин не верить, что номер уже не 23....
в вариантах с Канчелларой и Саморано подобного нет. так что думаю, что стоит засчитывать ответы с указанием всех вышеописанных вариантов.
Дима, конечно заслужил лучик., только если мы решили, что его давать, кто ответил на все правильно, но дал ответ позже победителя, то нужно этого придерживаться в каждом туре...правда, если эти ответы с Фабианом, то как я уже сказал, стоит засчитать
но, в целом туру зачет
не просто угадать, а с подвохом