sedoy22 писал(а):FischkaLV писал(а):Что тогда есть шахматы и шашки? Они тоже спортом считаются, вроде... И если керлинг и бильярд предполагают хоть какую-то физическую активность, то сидение за шахматной доской таковой не предполагает.. Если уж на то пошло, то я бы, пожалуй, посомневалась бы и насчет автогонок. Там вообще многое решают технические характеристики средств передвижения...
Просто шашки и шахматы с советских времен считались спортом, а так покер, зола, бридж, домино, рэндзю, да мало ли...
Авто и мотогонки - соревнование машин, конюшен, производителей и немножко оператора(того кто жмет на газ)
Спорить можно долго, ибо критерии расплывчаты и у всех свои приоритеты и аргументы.
Не надо путать Спорт и Соревнование
Соревноватся можно в чем угодно. Но к Спорту ближе всего принцип «Citius, Altius, Fortius!» и Олимпийские игры.
Нет, это я понимаю... Есть еще и Конкурс имени Чайковского, и разные кинофестивали... Тоже соревнования, между прочим...
Но почему-то на спортивных сайтах их нет. А бильярд (разные виды), шахматы, шашки, авто-мото на всех присутствуют. Керлинг вообще в Олимпийскую программу входит. Так же, как и фристайлы всякие... В общем, у каждого свое видение... Для меня еще всякие там бойцовские виды спортом не являются... скорее, шоу. А говорят, что у них высокий рейтинг.
А так, конечно, футбол, хоккей, баскет, волей, теннис, все циклические виды (то бишь велоспорт и все лыжные...), легкая атлетика, безусловно...
О некоторых женских видах (футбол, хоккей, штанга я не могу говорить без саркастической улыбки )
И все-таки считаю спортом и бильярд, и шахматы с шашками... Ну, это уже мое ИМХО.