Bosfan писал(а):Быть в нужное время в инете - это одно. Но у меня еще такой нюанс - я ни разу не пробовал драфт в лайве, все время автодрафт. Не уверен, получится ли у меня нормально.
В смысле тактики выбора? Или имеешь в виду самого механизма? Если второе, то там есть пробные драфты, тренируйся сколько хочешь.
Хочу объяснить свою позицию в чем вижу преимущество лайва: главное - можно сколько угодно работать над списком, но половину планируемых игроков (у меня в том году было примерно так) взять не получится, плюс у меня был жуткий перекос на центров и правых. Тем более только в лайве можно выбрать хорошего игрока, но в более позднем раунде, чем он стоит у них в рейтинге, при авто такое просто невозможно.
Еще если бы знали порядок выбора это еще хоть как то можно предполагать, а так...
В общем, объясню на примере даже просто первых 2 раундов:
К примеру, я хочу из второго раунда, скажем Люонго, но не зная очередности выбора мне может еще в первом раунде достаться Лудквист, тогда Люонго мне будет уже без надобности, а авто драфт мне его закинет в команду. Точно так же желая взять одного вратаря в 1-2 раунде я ставлю в приоритет выше, к примеру, Люонго, но его кто то ставит для себя еще выше и в итоге я остаюсь с носом.
То есть при мысли, что хотелось бы взять 1 вратаря в первых двух раундах я легко могу остаться вообще без них, так и могу получить сразу двоих.
А с первыми двумя выборами еще сложнее: все (ну или почти) поставят в приоритет Сединов и Овечкина и предугадать заранее достанется ли кто то из них нельзя, а от этого может посыпаться вся дальнейшая стратегия пре-драфт ранга.
В том году желая иметь Люонго с Миллером у меня в итоге был Лундквист, Уорд и полу резервный вратарь Оттавы. То есть вообще не так, как хотел сначала. И так же по многим полевым позициям все получилось наперекосяк.