Химан отстранен на 2 игры
Торонто Мэйпл Лифс останется без Химана в следующих двух играх, поскольку 26-летний игрок был отстранен за удар защитника Бостон Брюинз Чарли МакЭвоя.
https://www.youtube.com/watch?v=VtLw97Ux1FQИнцидент произошел в третьем периоде, в ходе которого Брюинз лидировали против Мэйпл Лифс. Хит широко обсуждался, и ожидалось, что будет какая-то дополнительная дисциплинарное наказание, несмотря на отсутствие контакта с головой при ударе.
Raanta может закончить сезон
Аризонские койоты сильно пострадали, когда узнали, что их начальный вратарь Антти Раанта, скорее всего, выйдет из оставшейся части сезона 2018-19 с травмой нижней части тела.
"Хорошая новость заключается в том, что это был отличная операция, и его долгосрочное здоровье в хорошем состоянии", - сказал генеральный директор Джон Чайка. "Выздоровление будет немного дольше, чем мы надеялись или ожидали, но в то же время, опять же, у него есть возможность сохранить свое долгосрочное здоровье. Это главное, и мы смогли это сделать ".
За последние четыре сезона Раанта зарекомендовал себя как один из лучших вратарей на планете. Хотя у него было нехарактерно медленное начало сезона 2018-19, он по-прежнему имеет карьеру в 2,35 гола пропущеных в среднем и 92,0 процента сохранения.
Дарси Куемпер, бэкап Раанты в начале сезона, в последние недели также не играет из-за травмы. Однако койоты действительно думают, что он скоро будет готов вернуться, что важно для команды, так как они стремятся использовать внутренние возможности, чтобы заменить Раанту, а не исследовать рынок вратарей.
Васильевский возвращается на лед
Тампа Бэй Лайтнинг получила хорошие новости, когда Васильевский вернулся на лед в понедельник. Молодой вратарь вышел из строя и находится всего в четырех неделях своего шестинедельного восстановительного периода, но принял участие в тренировках не в стартовом режиме.
Хотя для Васильевского пока нет изменений в сроках возвращение, по-прежнему обнадеживает возвращение франчайзингового сетевого лидера на лед, когда он предпринимает соответствующие шаги для возвращения.
"Единственное, что он говорит, это то, что я не могу поверить, что четыре недели просто так прошли", - сказал главный тренер Джон Купер. "Но это интересно для игроков в отдельности. Это просто тяжелые травмы. Когда вы поправляетесь и вам не разрешено находиться на льду, я думаю, что дни бывают длинными. Но каждый раз, когда вы находитесь на льду, вы чувствуете, что "эй, я все ближе к возвращению".