Тайлер Хэмилтон добрался до Франка Шлека.
http://www.cyclismactu.net/news-dopage_tyler-hamilton-accuse-desormais-f-schleck-28747.html В известном интервью датскому телевидению на вопрос о платеже в 7000 евро, который Франк сделал доктору Фуэнтесу в 2006 году, Хэмилтон ответил, что он думает, что Франк Шлек профинансировал свою допинпрограмму.
Шлек заявил тогда, что платеж был предназначен для финансирования программы спортивной подготовки и не имел ничего общего с допингом.
Дело было прекращено Люксембургским антидопинговым агентством в связи с тем, что "нет фактов подтверждающих нарушение антидопингового кодекса ".
В интервью Гамильтон однако говорит, что « Фуэнтес никогда не давал советов по спортивной подготовке и я не думаю, что он был вообще на это способен. Я думаю, Франк Шлек попытался сделать то же самое, что делал и я - организовать с помощью Фуэнтеса программу допинга ". Обвинив своего бывшего товарища по команде без доказательств, Хэмилтон продолжил : " Я не понимаю, почему эта история сошла ему с рук. Другие гонщики были приостановлены за то же самое, в то время как Франк Шлек был оправдан. Это не имеет смысла. Если бы это случилось сегодня, я не думаю, что для него эта история закончилась бы таким образом ".