АНДИКС писал(а):в этом году праздник совпал сразу у трёх конфессий: православных, католиков и иудеев, что бывает довольно редко!
поздравления всем!
БОРОДАЧ писал(а):АНДИКС писал(а):в этом году праздник совпал сразу у трёх конфессий: православных, католиков и иудеев, что бывает довольно редко!
поздравления всем!
андикс,
немного ошибся - песах был 18 апреля. а православная пасха всегда после еврейской
АНДИКС писал(а):БОРОДАЧ писал(а):АНДИКС писал(а):в этом году праздник совпал сразу у трёх конфессий: православных, католиков и иудеев, что бывает довольно редко!
поздравления всем!
андикс,
немного ошибся - песах был 18 апреля. а православная пасха всегда после еврейской
да фиг знает, кому верить, я ж не с головы выдумал
Есть такая примета: на иудейскую Пасху обязательно должно похолодать. А православное Светлое Воскресенье обычно теплое и солнечное. Но в этом году католики, православные и иудеи Пасху празднуют в один день - 24 апреля. Что будет с погодой?
http://kp.by/daily/25673.3/833091/
БОРОДАЧ писал(а):это самое толковое из коротких объяснений.
чтобы не ломать себе голову, самое простое - посмотреть церковный календарь, например, здесь - http://www.pravoslavie.ru/
аналогичные сайты есть и для других конфессий
скажем, на многочисленных еврейских сайтах написано однозначно: "Песах 2011: праздник начинается с заходом солнца 18 апреля. Квасное запрещено с полудня 18 апреля"
АНДИКС писал(а):Паша, спасибо, конечно, что полазил за инфой
пойми одно, я ж специально не искал, а прочитал в известной газете, да и народ окружающий давно твердил, что у трёх конфессий Пасха совпадает, а мне-то всё равно, по большому счёту - с нами иудеи празднуют, или не с нами
причём, как-то было уже лет 10-15 назад, что тоже совпадала Пасха у православных, католиков и иудеев, даже по телеку говорили
БОРОДАЧ писал(а):андикс,
я тебя понимаю отлично
но в вопросах церковных, так же, впрочем, как и всех других специальных лучше полагаться не на суждения газет, телевидения и молвы, а на мнение профессионалов...
в данном случае - профессионалы это служители церкви (православной, католической, иудейской). и никакие светские календари и уважаемые журналисты им не указ тем более, что журналюги - такие путанники...
БОРОДАЧ писал(а):WILLY WONKA писал(а):Боты?
один - бот, один - старая галоша, один - модератор...
Сергей 52 писал(а):Вспомнил старый анекдот.
Подходит один к другому. Хлопает по плечу: - привет!
Второй, недоуменно: - ну здравствуй!
(.....)
Второй:- а как же вы сношаетесь?
Первый, - хлопает по плечу: - вот так!
WILLY WONKA писал(а):Сергей 52 писал(а):Вспомнил старый анекдот.
Подходит один к другому. Хлопает по плечу: - привет!
Второй, недоуменно: - ну здравствуй!
(.....)
Второй:- а как же вы сношаетесь?
Первый, - хлопает по плечу: - вот так!
Вот и сказке....перфоратор, а кто слушал - молодец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0