БОРОДАЧ писал(а):о-
или один палец, но средний...
Браво
Жанар писал(а):\
У нас хоть есть общая история, общие победы, Великие Победы да и менталитет один
Жанар писал(а):Я например знаю несколько стран которые так и ждут как бы разорвать экономику РБ по кусочкам
Поверь их не мало
Жанар писал(а):И вообще что лучше
Привести российский и казахский бизнес или буржуев, а?
Санёк писал(а):Жанар, я отказываюсь коментировать всё напианое в твоём посте, но эту фразу, откоменчу, у нас нет никой общей истории, Казахи в нашей "общей истории" появились лишь с началом функционирования такого говногосударства как СССР, никаких общих побед и не было, не буду вдаваться в подробности, насчёт менталитета вообще молчу хотя смайл в конце реплики может свидетельствовать о том что ты шутишь лишь Лукашенко может признать и Киргизов и Туркменов и Монголов и Юарцев(всех кто даёт на лапу, прямо или косвенно) Братскими народами
Yurco писал(а):Однозначно - буржуев. Они и честнее, и не такие загребущие...
Natala писал(а): супер!!!
Жанар, Орда еще не развалилась, а наши города уже Магдебургское право получили
вы же, я так понимаю, из останков Орды выклюнулись?)))
Жанар писал(а):А когда было государство Беларусь?
В Российской Империи с какого года или с какого века ?
День Победы 9 Мая не празднуете ? Или как считаешь?
Жанар писал(а):Yurco писал(а):Однозначно - буржуев. Они и честнее, и не такие загребущие...
Эх, не знаешь ты буржуев
Есть деньги - ты человек
Нет денег - не человек
и это очень явно и не скрывается, а то что сейчас в СНГ это просто цветы
Посмотри к/ф "Игрушка"
Natala писал(а):Жанар писал(а):Еще раз Когда получили государственность?
И вообще какую экономическую модель видите в РБ?
Как Люксембург, Бельгия, Швейцария ?
или как Германия, Франция, UK ?
В 1236 году, а что? Великое княжество Литовское
Ну, уж не как Казахстан, зайка
Жанар писал(а):А когда было государство Беларусь?
В Российской Империи с какого года или с какого века ?
День Победы 9 Мая не празднуете ? Или как считаешь?
Yurco писал(а):А я вот изучал в школе, как наши бились вечно с татаро-монголами, в войска которых, наверняка, входили и предки нынешних казахов...С этим как быть?
Так что про общий менталитет, как-то не проскакивает... Беда у нас общая была - насильственное объединение в одну страну.
Yurco писал(а):Да, Натала. Не пытайся объяснить. Если, даже, у нас не каждый знает, кто и когда нас - литвинов стал называть белорусами и ещё меньше людей видят разницу между литвинами и литовцами...что тут говорить. При СССР повыбивали у людей из головы всё, изуродовали, перекроили историю. При Империи начали, при СССР закончили...Если, даже, своим на это плевать, что тут говорить о других...
Natala писал(а):че-то щас подумалось - мои предки всю свою историю непрерывно воевали друг с другом : Русь с ВКЛ, Орда - с Русью... ум за разум заходит
Yurco писал(а):Эх. Забороли мы Жанар. Расстроилась, наверное. Не придёт больше.
Жанар, вернись, мы всё простим...
Natala писал(а):нехай себе Московия не возражаю
я обобщенно "Русь" употребила, по причине девичьей памяти ))
БОРОДАЧ писал(а):Санёк писал(а):БОРОДАЧ писал(а):народ, санек, везде одинаковый...
ШОС!
нет Павел!!!! в Великобритании сколько народу вышло на демонстрации против изменения пенсионной реформы??? сотни тысяч, нам только мечтать об этом ШОС!
в великобритании великая хартия вольностей была подписана в 1215 году (потом отменялась, менялась, но главное сохранялось - гарантии прав и свобод личности), а здесь колхозникам паспорта дали только в 1974, сделав их, наконец, ОТНОСИТЕЛЬНО свободными людьми...
так что сравнивать СОЦИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ не приходится...
800 лет личной свободы что-то значат, имхо...
ШОС!
Санёк писал(а):Yurco писал(а):А я вот изучал в школе, как наши бились вечно с татаро-монголами, в войска которых, наверняка, входили и предки нынешних казахов...С этим как быть?
Так что про общий менталитет, как-то не проскакивает... Беда у нас общая была - насильственное объединение в одну страну.
Юра, были ещё и Волжские Булгары, предки казахов, которые вечно копошились недобитые под боком у Руси а ввобще-то мы совсем не братские народы, интеграция времён СССР это всего лишь окупация и насилие против народностей, не более
но я уважаю Казахов особенно Жанар
Санёк писал(а):Yurco писал(а):Да, Натала. Не пытайся объяснить. Если, даже, у нас не каждый знает, кто и когда нас - литвинов стал называть белорусами и ещё меньше людей видят разницу между литвинами и литовцами...что тут говорить. При СССР повыбивали у людей из головы всё, изуродовали, перекроили историю. При Империи начали, при СССР закончили...Если, даже, своим на это плевать, что тут говорить о других...
+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0