ioulia писал(а):Если китайцы его примут, китайцы выживут
Начнем с того, что религия вообще не способствует выживанию! Скорее наоборот, всю свою историю способствует взаимному уничтожению...
ioulia писал(а):Если китайцы его примут, китайцы выживут
Сергей 52 писал(а):Я знаком с представителями довольно многих религиозных конфессий. (К слову. В курсе, что только христианство имеет более 440 самостоятельных направлений? Об исламе точно не знаю, но там их тоже достаточно...) И все они утверждают, что только их направление - единственно верное. И что самое интересное, все эти знакомые - совсем не фанатики, а вполне даже терпимые и очень образованные люди. Но особую нетерпимость друг к другу проявляли как раз представители разных направлений ислама. И, конечно, только их путь был единственно верным и истинным!
Сергей 52 писал(а):ioulia писал(а):
Мы скорее всего вымрем, но ислам, при условии, что не свернёт с истинного пути, единственный выживет...
Я знаком с представителями довольно многих религиозных конфессий. (К слову. В курсе, что только христианство имеет более 440 самостоятельных направлений? Об исламе точно не знаю, но там их тоже достаточно...) И все они утверждают, что только их направление - единственно верное. И что самое интересное, все эти знакомые - совсем не фанатики, а вполне даже терпимые и очень образованные люди. Но особую нетерпимость друг к другу проявляли как раз представители разных направлений ислама. И, конечно, только их путь был единственно верным и истинным!
Сергей 52 писал(а):А ты попробуй не подчеркивая. Укажи тот самый "истинный путь". Не стесняйся. Я ведь не скрываю, что, по моему мнению, единственно возможный путь выживания человечества - это коммунизм? Анка вон советует всем в анархию податься. В том варианте - весьма близко к настоящему коммунизму. А ты заладила "истинный путь", а что это такое - не объясняешь.
Сергей 52 писал(а):Шаман писал(а):Короче, все в буддизм!
Там тоже не все просто. И направлений разных хватает.
Сергей 52 писал(а):А ты попробуй не подчеркивая. Укажи тот самый "истинный путь". Не стесняйся. Я ведь не скрываю, что, по моему мнению, единственно возможный путь выживания человечества - это коммунизм? Анка вон советует всем в анархию податься. В том варианте - весьма близко к настоящему коммунизму. А ты заладила "истинный путь", а что это такое - не объясняешь.
Сергей 52 писал(а):В США проводили эксперимент. В Техасе (считается наиболее верующим штатом. Христианским.) читали выдержки из Библии, и спрашивали - что это такое. Те отвечали - коммунистическая пропаганда!
Anka_Nyurka писал(а):Ната - ничо не поняла, кроме того, что газ ты красть больше не будешь... честно, удивила, я не предполагала, что ты его раньше крала
что-то там еще было из серии "мне тут места нет"? или почудилось?
Прочитала уважно все, що висловили дописувачі, особливо зрання.
Зрозуміла, що феміністці, та ще й українці без почуття гумору, тут зовсім не місце.
Зобов'язуюсь газу більше не красти, не хвилюйтесь
Було приємно поспілкуватися.
На прощання вам - колискова. Моя улюбленна. http://www.youtube.com/watch?v=XaSVkb_XLt4
Надобраніч і до побачення
ioulia писал(а):Шаман писал(а):ioulia писал(а):Мы скорее всего вымрем, но ислам, при условии, что не свернёт с истинного пути, единственный выживет...
Если китайцы его примут, тогда выживет
Если китайцы его примут, китайцы выживут
Yurco писал(а):Китайцы, по-моему, при любом раскладе выживут. После квантунов и Мао им грозит, разве что свиной грипп
Сергей 52 писал(а):Э!!! Ты там со свиным полегче! Нечего наше достояние разбазаривать куда ни попадя!
Шаман писал(а):Вот! Сергей, в десятку!!! Религия-тупо борьба за корыто!!! Потому направления будут только шириться и все будут исключительно истинными!
Yurco писал(а):Религия и вера, тоже, не совсем одно и то же.
Перечти "Мастера и Маргариту" . Это, конечно не Евангелий, но случай, описанный в первой главе, очень поучителен. Тем более, что с таким я сталкивался в жизни, на примере двоюродного брата. Кончилось не так трагично, как в романе, но всё-таки очень печально.
Шаман писал(а):Помолимся, дети мои!
Пипец, ну как тут не стебаться! Взорвём все церкви и построим религиозный коммунизм!
Если чо я против этой идеи
Мнение конечно уважаю, но принять никак не могу! За чайком даже сбегал шоб переварить это... Никак!
Anka_Nyurka писал(а):спасибо, Алла
перечитаю потом, что мы писали утром и попробую понять, что, например, в моих постах так Нату задело, что она решила попрощаться
расстроилась, что она так написала, эмоции уже успела выплеснуть на другого человека... без повода, чисто профилактически
Сергей 52 писал(а):Yurco писал(а):Китайцы, по-моему, при любом раскладе выживут. После квантунов и Мао им грозит, разве что свиной грипп
Э!!! Ты там со свиным полегче! Нечего наше достояние разбазаривать куда ни попадя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0