Типун писал(а):НикКольский писал(а):Специально для Типуна : http://lenta.ru/news/2014/03/13/nomoremedia/
Дык эт для Анки.
чукча не читатель, чукча - писатель? (из унижающе-национальных анекдотов советского детства)
да, мне жаль ленту - она постоянно была у меня открыта в закладках еще с 2007 года и пока ее заменить нечем
да, считаю сильно ангажированными каспаров.ру или грани.ру, ходила туда только по случайным ссылкам,
но мне противно, что запрещают концерты, телеканалы или ресурсы
про жж "коллективного навального" - отдельная песня... этот человек и его методы, близость к нацикам были мне неприятны еще до Болотной,
потом стали противны, особенно, эти шоу с судами, но
закрывать-цензурировать-мешать доступу людей к блогу? - дебилы... запретный плод сладок
из жж Навального (просто мнение, после которого жж срочно закрыли):
Сидя под домашним арестом, я, понятное дело, стал больше смотреть зомбоящик. Ну это же совершенно чудовищная ложь. Прям реально геббельсовская пропаганда.
Я считаю, что всех этих уродов, врущих про "160 тысяч беженцев с Украины" (где они? их должно быть со спутника видно, это город целый), «боевиков, напавших на Воронежскую область» (где они? их, наверное, уже милиция поймала, покажите) и т.п., надо судить.
Извините за пафос, но это настоящие "разжигатели войны". У нас и статья такая есть в УК.
Глупо отрицать то, что в Крыму есть огромное количество людей, желающих присоединения к России и/или расширения своей автономии, но заявления о том, что в Крым нужно ввести войска «для защиты русских" - это бред и лицемерие со стороны тех, кто все эти годы последовательно предавал и продавал русских оптом и в розницу везде (от Туркмении, предавая их интересы ради газовых контрактов, до Чечни).
...справедливо ли то, что Крым принадлежит Украине?
Ну, конечно, нет. То, что Крым случайно "достался" Украине - это неправильно, несправедливо и обидно любому нормальному жителю РФ. Крым был передан незаконным волюнтаристским решением самодура Хрущева. Ответственность за это лежит на КПСС и всех этих дурацких политбюро, о чем хорошо бы помнить коммунистам, которые вдруг такими воинственными стали.
Необходимость ещё и платить «аренду» за базу Черноморского флота вообще бесит.
поддерживаешь действия по включению Крыма в состав России?
Нет, я такие действия не поддерживаю. Могу объяснить почему:
1. Я считаю, что международные договоренности и слово России должны чего-то стоить. Как мне видится, главная штука, почему РФ гарантировала территориальную целостность Украины (увы, с Крымом) - это соглашение (Будапештский меморандум 94 года) по которому Украина отказалась от своего ядерного арсенала (тогда третьего в мире, после России и США).
Равноценно ли соглашение: признание Крыма украинским в обмен на третий по величине ядерный арсенал и отказ от статуса ядерной державы? Не знаю. Но чего-то это да стоит, соглашение это подписал тот, на кого Путин работал аж с 1996 года - Ельцин. И что-то раньше Путин претензий к этому соглашению не высказывал. Золотые батоны всё поменяли.
2. Причину номер два пусть озвучит за меня один парень, который произнес это в 2005 году, когда ещё был просто коррумпированным политиком, но не собирался становиться амператором: http://www.youtube.com/watch?v=P86iJEKDKgk
Изменение границ государств в Европе с использованием войск и силы - неприемлемо. Это не приведёт ни к чему хорошему. Мы же осуждаем США и союзников за всё эту чушь с Косово, которую они устроили. Правильно осуждаем.
Давайте быть последовательными. Для нас самих вопрос территориальной целостности - болезненный.
В интересах России - всегда заминать эту тему и всегда выступать против, как это делает Китай.
Референдум.
Так референдумы не проводятся. За такой срок, с такой агитацией
А что делать тогда? Какой выход?
Ничего оригинального:
- расширение автономии Крыма;
- гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нём говорить;
- гарантии не вхождения Украины в НАТО;
- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ;
- амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования.
Все довольны. Все сохранили лицо. Украина сохранила территориальную целостность. Никто не получил дикой головной боли, связанной с изменением границ европейского государства.
- а что реально будет?
Я считаю, что никакого вхождения Крыма в состав РФ не случится. Мы увидим классическую путинскую историю "два шага вперед, шаг назад".
Сейчас понадувают щеки и отъедут - просто признают референдум и независимость.
Так всегда он делает.
Вносят закон о штрафе за митинг в миллион, потом "уступают" - штраф 200 тысяч.
Хотят посадить на семь лет, потом "уступают" и дают невиновным 3 года.
Так всегда и во всем, если вы внимательно будете следить.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин труслив и пугается. Большинство умных людей, мнению которых я склонен доверять, считают, что в гибкости Путина и есть его сила. Он всегда уклоняется от прямого столкновения и конфликта. Типа, хитрый.
Мой прогноз: Крым, к сожалению, станет ещё одной "странной территорией", типа, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Карабаха.
Всем раздадут паспорта. На выборах будет ещё миллион избирателей, голосующих 99% за "ЕР" с явкой в 97%. Никаких наблюдателей.
Мы будем вбухивать в Крым кучу денег, но это будет без толку, как нет толку от вложений в Южную Осетию.
Богатеть будет только "руководство непризнанной республики".
Государство Крым признают только Россия и Тувалу.
У всех будет куча проблем, но некоторые граждане поимеют на этих проблемах много денег.
Вот. Я надеюсь, что прояснил свою позицию по Украине и Крыму.