Фашистам? Да, не хотят.
На втором ролике очень хорошо видно, что газ распыляли приезжие сторонники Майдана.
Потом уже, когда их разместили в автобусы, подходили донецкие пацаны,
подбирали брошенные приезжими газовые баллончики и выпускали остатки газа в автобус.
Слышны крики: "Милицию не трогать! Она с нами!" "Приезжайте еще!" и прочие, указывающие на то, что сторонники - не местные, а приезжие.
Местные - в основном студенты, пригнанные угрозами отчисления, в самом начале покинули площадь. Их никто не трогал.
Начало столкновения не показано. Утверждения о том, что начали "российские провокаторы" - голословно.
Зато я видел, как были подготовлены "мирные" Майдановцы. У многих под одеждой - щитки. На площади нашлись ж.д. билеты в Донецк из западных областей Украины. Побросали приезжие. Местности не знают. Мне, к примеру, абсолютно ясно, что не донецкие они. Говор не тот. Не говорят так местные.
Так о каком таком желании в Европу может идти речь? Как был раскол в этом вопросе между западной и юго-восточной Украиной, так и остался.
Так почему же киевская власть не хочет даже слышать о референдуме? Я не о Крымском, я об всеукраинском?
Ответ прост до банальности. Большинство будет против евроинтеграции. А это - вотум недоверия нынешнему правительству. Тот вопрос и ответ о федерализации Украины.
Они, возможно, уже и готовы на федерализацию, да кто же им теперь поверит? Даже с гарантиями Франции, Германии и Польши. "Плавали, знаем!"(ц).