Болталка

#44601  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:12

как высокомерно - "хунта" :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17


#44602  Сообщение AAZ » 25 май 2014, 17:15

а чо ..новое, модное слово выучили. проявление полит просвещённости.
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

не о политике

#44603  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:19

как вы делаете свекольник?
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44604  Сообщение AAZ » 25 май 2014, 17:21

:sh_ok: шо це
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44605  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:29

Изображение
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44606  Сообщение AAZ » 25 май 2014, 17:32

практически не встречается...как подвид в большинстве предпочитают окрошку.
я таке не ем :nez-nayu: ни то, ни другое...
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44607  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:35

а уксус в отвар свеклы? нее?
мне дали уже несколько вариантов
1. отвар свеклы
2. минералка
3. кефир
4. айран
5. вода с уксусом, солью и сахаром (я так делаю)

в любом случае тереть на тёрке свеклу и настаивать не меньше 2-х часов в холодильнике, тогда вкуснее
с щавелем не пробовала никогда, тем более вместо свеклы - теряется смысл слова "свекольник" :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44608  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:36

почему вегетарианский? я колбасу кладу всегда, а вот картошку в свекольник не кладу, изредка кукурузу сладкую из банки
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44609  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:38

да, лимонку, точно, мне говорили... холодник - интересное название

с айраном никто не пробовал?
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44610  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 17:47

погуглила "холодник" - национальное блюдо польской, беларуской и литовской кухни
действительно, без мяса и картошка вприкуску, получается, наш свекольник такой забавный подвид, переходный от холодника к окрошке

я без мяса (колбасы) свекольник не представляю, а вот идею немного подмариновать (минут 10-15) свеклу после того, как натереть, можно попробовать, спасибо!
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44611  Сообщение Типун » 25 май 2014, 18:04

Anka_Nyurka писал(а):как вы делаете свекольник?

Три евро за кг (в ведёрке) в магазине в кулинарном отделе. По желанию можно добавить яйцо и подбавить немного всяких огурцов-редисочек. А в большинстве случаев (примерно 75-80%) и без всего этого сойдёт! :a_g_a: :a_g_a:
P.S. Расскажите-ка люди, где это вы время берёте на то, чтобы тратить на такую ежедневную мелочь, как холодный суп (дословный перевод с латышского)?
Я понимаю, если время тратить, например, на приготовление долмы... Ну так долма же не кажный день-то?
:)
Последний раз редактировалось Типун 25 май 2014, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#44612  Сообщение Типун » 25 май 2014, 18:25

Тогда - я пас. Вопрос снимается.
:)
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#44613  Сообщение ,,,^._.^,,, » 25 май 2014, 19:08

Типун писал(а):
Anka_Nyurka писал(а):как вы делаете свекольник?

Три евро за кг (в ведёрке) в магазине в кулинарном отделе
некомильфо
да и опасне http://tema.livejournal.com/1679976.html
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44614  Сообщение ,,,^._.^,,, » 25 май 2014, 19:22

Anka_Nyurka писал(а):www.snob

Студентка Екатерина Темненюк учится на архитектора и живет в Москве уже три года. Говорит, что в Россие ей не нравиться. Планирует закончить университет и сразу вернуться домой в Днепропетровск.
- Сегодня мы выбираем наше будущее. Я голосовала за Яроша, потому что я националистка


Анна Плеханова родилась на Западе Украины. Уже четыре года живет в Москве. Здесь у нее родилась дочка. Пришла проголосовать.
- У меня маленький ребенок, поэтому я два года уже не была на родине. Я очень переживаю за Украину! Грустно, что здесь, в Москве, я не могу найти поддержки у окружающих меня людей. Никто не понимает природу Майдана. Все считают, что там одни нацисты и бандеровцы.
Я не доверяю ни одному кандидату (...) я уверена, что Украина не проиграет ни при Тимошенко, ни при Порошенко


Ирина пришла проголосовать за Порошенко вместе со своей сестрой, но отдать свои голоса они не смогли.

- Пришли голосовать! А толку-то! По внутреннему украинскому паспорту проголосовать нельзя, надо было брать заранее открепление на Украине. В Москве получить его было нельзя. Голосовать можно только по заграну, да и то, если заранее был зарегистрирован в посольстве. Короче, пришли, нас развернули и мы домой пошли... Тут так практически со всеми.


и самое вкусное
США признают украинские выборы честными открытыми и демократическими даже если придет на избирательный участок лишь один избиратель.
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44615  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 19:23

свекольник в ведёрке :sh_ok: я еще не настолько либеральна :smu:sche_nie:
впрочем, мне вааще окрошку или свекольник сделать легко - семья привыкла летом практически только этим питаться
утром отварили, слегка остудили, в холодильник запихнули, вечером приготовили на 2-3 дня заправки
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44616  Сообщение Anka_Nyurka » 25 май 2014, 19:36

а мне интересно, вот вна Украине правда верят, что он оставит схему "слабый президент - сильный парламент"? :du_ma_et:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44617  Сообщение FischkaLV » 25 май 2014, 19:44

Natala писал(а):вечер перестал быть томным.
а сразу так играть нельзя было? надо было профукать столько времени, чтоб потом спохватиться...

Как обычно: пока жареный петух... ну дальше вы знаете ::yaz-yk:
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg

#44618  Сообщение FischkaLV » 25 май 2014, 20:00

Типун писал(а):
Anka_Nyurka писал(а):как вы делаете свекольник?

Три евро за кг (в ведёрке) в магазине в кулинарном отделе. По желанию можно добавить яйцо и подбавить немного всяких огурцов-редисочек. А в большинстве случаев (примерно 75-80%) и без всего этого сойдёт! :a_g_a: :a_g_a:
P.S. Расскажите-ка люди, где это вы время берёте на то, чтобы тратить на такую ежедневную мелочь, как холодный суп (дословный перевод с латышского)?
Я понимаю, если время тратить, например, на приготовление долмы... Ну так долма же не кажный день-то?
:)

У нас в банках еще продается смесь овощная "Auksta zupa" ;) На худой конец, банка маринованной свелы подойдет... а дальше все по классике. Раньше на квасе делали, когда в бочках продавали, а счас обычно на кефире... иногда на пахте :)
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg

#44619  Сообщение ,,,^._.^,,, » 25 май 2014, 20:11

FischkaLV писал(а):Раньше на квасе делали, когда в бочках продавали
у вас не продают разливной квас там же, где пиво?
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44620  Сообщение FischkaLV » 25 май 2014, 20:17

,,,^._.^,,, писал(а):
FischkaLV писал(а):Раньше на квасе делали, когда в бочках продавали
у вас не продают разливной квас там же, где пиво?

Нет, не продают. :ne_vi_del: :-(
А тот квас, что в бутылках - тот же лимонад. :cry_ing: Я лимонад пью только в крайних случаях )))
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg


Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron