НикКольский писал(а):Типун, это жлобство - сидеть у стабильного корыта и учить соседа справляться с идиотизмом властей.
Наберись мужества - и солидарно откажись от этих сотен позиций.. И пиво не пей! Вредно..
------------
У сытого корыта? Жлобство?
А бензинчик по 1,40 Евро по сравнению с 0,70 в России.. Это как не жлобство сидеть на дешёвом бензинчике?
А сигаретки по 3 с хвостиком Евро против евро ваших?
Ник.. Я тоже могу выложить списочек того, что в России по нашим меркам - как сыр в масле.
Про коммуналку - тут уже говорено-переговорено... Рядом не стоИт. А вот средние зарплаты - как раз-таки и рядом. И, самое интересное, ещё и неизвестно, кто стоит первее.
Ты - можешь себе позволить купить груши зимой...
А моя мама-пенсионерка на свою пенсию не может. И пусть хоть трижды полки завалены грушами-ананасами. Всё равно не может.
Ты меня всё совком попрекаешь-погоняешь. А сам-то далеко ушёл? В своей сравнительной логике.
Тебе не напоминает это, что-то подобное -
как же богато живёт Запад. Просто завидки берут - там в магазинах сто сортов колбасы, а простой рабочий может позволить себе купить джинсы! Ну и про солидарность - ты уж сама додумай, кому и как ты будешь доплачивать разницу в ценах на бензинчик и так далее. В ответ на мою солидарность не кушать креветок.
За каждый потраченный тобой киловатт/час. Насколько я понимаю у вас там он стОит 5-7 евроцентов, а у нас - 15...
За каждый квадратик отпаливаемой площади.. У нас - 2 и больше Еврика.. а у вас??? Еврик с хвостиком?
А про горячую воду будем? У нас 8-10 ЕВРО/куб.
ну и вперёд..
Будем солидарны...
P.S.
А ведь наше правительство в силах своими решениями снизить ставки акцизов на энергоносители, чтобы всё это стало дешевле... (это к вопросу про идиотизм властей).