AAZ писал(а):...
Саня, ну давай я сейчас буду выкладывать стереотипы, вложенные издревна?
кацапка - толстая, пьяная, с бурятской узкоглазой рожей, не умеет готовить и только матом разговаривает.
(хоть и вырос ни фига не в ЗУ).
По-моему, уровень уважения к людям, не позволяет мне использовать каждый день такие определения.
давай, сэнкс, годный стереотип, а какая еще кацапка? без издевки спрашиваю, с академическим интересом
еще про полек интересно, их как называете? "поленья" слышала... про жидовок тоже интересно
у меня диссер был как раз на тему культурно-этнических стереотипов и восприятия своей национальной идентичности
Руперт Браун руководитель (гуглится на русском)
ну, мне давно стало понятно, что у некоторых со смещенным восприятием слово "хохлушка" ассоциируется с неким оскорблением
хотя в России таким не является ни разу, в отличии от слова с интонационно меняемым восприятием "хохол" или "хохлы"
(
считаю оскорбительным словом черепаха и требую перестать называть один из отрядов пресмыкающихся черепахами)к образу, нарисованному Ником, еще можно добавить, что хохлушка такая громкая, веселая, смеется, заводная, волосы длинные, румянец
вот ты говоришь, например, у меня "подружка - хохлушка" или "жена - хохлушка"
и все сразу улыбаются, перед глазами встает некий стереотипный образ
он меняется в разной возрастной группе, есть молодая хохлушка - непременно стройная и красивая, есть хохлушка в возрасте - непременно толстая
и этот образ приравнивается к оскорбительному в устах свидомых "кацапов" или "москалей"? серьезно?
последнее, например, вряд ли назову Рестробину хохлушкой, именно потому, что позитивно отношусь к некой неведомой хохлушке