Типун писал(а):FischkaLV писал(а):Типун писал(а):Ну, например, за то, что в ванной (или в туалете и в ванной) как правило, проложены циркуляционные трубы горячей воды, так называемые - полотенцесушители. Ой, не скажу точно, но у нас за это надо платить, порядка 3-4 Евро в месяц, если не больше. (обоснование - это обогрев квартиры)
6,53!!!
Ну вот... Я знать цифру в Латах ещё помнил...
AAZ писал(а):Типун писал(а): Бывает такая "горячая", что только ей и надо пользоваться, штоб не замёрзнуть.
О! С этим борюсь управно, ибо счетчик щитае, а горячая должна быть как там по норме? град 70?
в принципе признаю, что с местным ОСМД (общие везде, лифты, газоны, сантехники и охрана) в итоге по месяцу получается очень демократично, в Европе б повесился по факту.
AAZ писал(а):Типун писал(а): Бывает такая "горячая", что только ей и надо пользоваться, штоб не замёрзнуть.
О! С этим борюсь управно, ибо счетчик щитае, а горячая должна быть как там по норме? град 70?
в принципе признаю, что с местным ОСМД (общие везде, лифты, газоны, сантехники и охрана) в итоге по месяцу получается очень демократично, в Европе б повесился по факту.
Типун писал(а):Ещё один признак Эуропы - уже много лет все лампочки в моей квартире - энергосберегающие. Ламп накаливания нет (ну, разве что - в ящике лежат со старых времён) Но и это не фффсё... Начат переход на светодиоды... Активный переход. Корридор уже осветодиодил. Хожу и радуюсь. В оригинале галогенки жрали 5х60 = 300 ватт. Теперь пятьюпятьдвадцатьпять. Прямо как элей на сердце. Да и мелкому нравится - родичи перестали на него цыкать - выключи свет, да выключи свет...
FischkaLV писал(а):50 - 52°С
В общем, всё здесь http://www.vmeste.lv/problema/skolko-gr ... rtire.html
AAZ писал(а):WILLY WONKA писал(а):Около тогоAAZ писал(а):Я правильно понимаю, что ком. в Сыке за двушку стоит 150 евров = 9000 руб?
просто спросил.
cпс...инфо в поле размышлений о федеративности.
Типун писал(а):AAZ писал(а):о я думаю, вопрос как раз еврозоне.
задумывался, но НЕ просчитывал: что выгоднее по воде - мин 10-20 в дУше или ванну набрать среднестатическую?
Душ - однозначно. Расход воды в душе 6 - 9 литров в минуту.
Объём воды в ванне, при условии наличия в ней человека - 150 литров.
Итого 15 - 20 минут душа = наполнение одной ванны. СтОит учитывать тот факт, что одним наполнением ванны не обойтись. На принятие ванны расходуется, как минимум, 300 литров воды...
Вот такая вот арифметика.
Проверено тарифами:
- полтора Евро/куб холодной
- семь-восемь Евро/куб горячей
FischkaLV писал(а):AAZ писал(а):о я думаю, вопрос как раз еврозоне.
задумывался, но НЕ просчитывал: что выгоднее по воде - мин 10-20 в дУше или ванну набрать среднестатическую?
http://www.mke.ee/potrebitel/prinimaya- ... a-deshevle
Так было в прошлом году
AAZ писал(а):FischkaLV писал(а):AAZ писал(а):о я думаю, вопрос как раз еврозоне.
http://www.mke.ee/potrebitel/prinimaya- ... a-deshevle
Так было в прошлом году
расстрелять дважды.
у мне все домашние научились валяться по два часа, добавляя горячей, и смотреть кино в ноуте.
AAZ писал(а):Я правильно понимаю, что ком. в Сыке за двушку стоит 150 евров = 9000 руб?
просто спросил.
обычный налог на транспортные средства о.ОAAZ писал(а):какие в ж налоги на машины??
дык надо смотреть не светодиодные лампы, а светодиодные ленты. Мы считали как-то, получалось на единицу светового потока лента - просто подарок. Там контроллеры дорогие, но можно ведь отказаться от всяких регуляторов цвета, мерцания и программированияFischkaLV писал(а):Светодиоды, конечно, самое то. Но дорогие, заразы
Можно сделать такую ленту на полу...как в самолете Всегда видно, куда ползтиТипун писал(а):Всё можбыть. Но (как мне каааца), у ленты очень большое рассеивание света, что не всегда гут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0