podolyanin писал(а):ну что тут сказать - браво Amsterdam , что пошел в онлайн.
и очередное браво Rom4ig за долгоиграющего Ластраса
goodipark писал(а):Rom4ig молодец ! один потянул команду !
MILRAM вперед !
FANTAST писал(а):Да по той же ситуации с Контой и Кэвом... ну подстрелят Конту... или дисквалифицируют, или еще бесконечное кол-во событий произойдет, которые помешают его победе.. а рассчитать, когда это бесконечное кол-во событий произойдет невозможно.. а значит в любую секунду нашего времени возможно абсолютно любое событие!!! Так как его вероятность составляет 50%!!!!
И дело здесь не в математике, мать вашу!!! Да, меня это раздражает... ваше глумовство... вы даже не пытаетесь понять... ограничили себя и боитесь выйти за рамки... я не знаю, в этом ли причина?...
FANTAST писал(а):Люди!!! Да что с вами??? Всё ведь просто!!!
AntonKAI писал(а):Офф-топить, конечно, начали... Я хоть и не математик. Но к статистической радиотехнике имею очень большое отношение. И должен сказать, что Паша прав АБСОЛЮТНО. Причем и в случае Кэва с Контой.
Есть три критерия в статистике:
- максимума правдоподобия
- максимума апостериорной вероятности
- минимума среднего риска
В последнем надо учесть все (дождь, ветер, лопнувшую трубку или "чумного" водителя в техничке) - это не реально. Доказано многими.
Во втором критерии мы должны знать априорные вероятности событий, который могут произойти. Вот сюда уже можно притягивать Конту с Кэвом. Потому что мы знаем априори (на основании прошлых гонок), что Конта в горе высидит, а Кэв нет (хотя опять же надо учитывать характер горы, от этого априорные вероятности могут меняться).
Наконец, первый критерий (он же "критерий идеального наблюдателя"), когда мы ничего не знаем ни о предметах обсуждения, ни о внешних факторах (включая характер горы). Поэтому если поставить Кэва с Контой перед горой, то с точки зрения этого критерия победить у них шансы абсолютно равные. И в упомянтом тут анекдоте блондинка - есть "идеальный наблюдатель".
Так что, на мой скромный взгляд, спорить с Пашей просто бесмысленно
Ну, я с этим и не спорил Мы еще (особенно в турнире) любим оценивать риски, так что где можем берем и третий критерий. А написать решил в защиту мысли Паши.Sweeter писал(а):Антон, но ты согласишься с тем, что в 99,999% случаев в реальной жизни используется именно второй критерий?
У лидеров, кажется, что все верно. И в нашей команде все очки совпалиCrispFrost писал(а):Что то я не понял немного с резами...
AntonKAI писал(а):У лидеров, кажется, что все верно. И в нашей команде все очки совпалиCrispFrost писал(а):Что то я не понял немного с резами...
Будем ждать пересчета.
CrispFrost писал(а):Что то я не понял немного с резами....
после 3 этапа, было 47 очков, после 4 - стало 46....Деградация результата?
Вернуться в Турнир прогнозистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2