Мыкола76 писал(а):К сожалению, не видел этот матч, но упоминали о нём во время Супербоула раза два-три точно. А я пару лет пытался понять все нюансы правил. Сначала очень много непонятного было, а потом всё больше вникал и стало нравится. Импонирует то, что нередко исход матча может измениться буквально в последнюю секунду, в одной атаке, одним точным (или наоборот) броском, ловлей или иногда и филд-голом. Достаточно динамичный вид спорта.
Я все матчи на стадий плей-оффа(кроме супербоула) смотрел через трансляции в групе vk 36 studio.
С основными правилами довольно всё просто, а вот с нюансами там всяками уже посложнее - была ловля или нет, тачдаун или ещё сантиметры до него, фальстарт или офсайд, преднамереный выброс мяча квотербеком когда он ещё был в "конверте" или нет, и т.д. и тому подобное
Но это такие эпизоды когда бывает и судьи ошибаются...
Мне вот кажется что в супербоуле был толчок преднамереный квотербека Гарополло в четвертой четверти, уже за пределами площадки, и судьи должный были выбрасивать желтый флаг, как и ещё один эпизод с оффсайдом Канзаса, но судьй посчтиали по другому, а ведь эти епизоды в последствии могли стать решающими, там впереди ещё были Сан-Франциско. Засчитай эти эпизоды в пользу Сан Франциско и Канзасу Кубка было бы невидать.
Но всё это просто лирика, конечно Американский Футбол очень интересный вид спорта, только поначалу кажется что там с правилами всё очень сложно, потому и ничего непонятно, а так ждём нового сезона.