exfinic писал(а):Igor07 писал(а):У логики твоей есть одно слабое место: представим что играет ЦСКА - Спартак Нч, вторые наелись колес всяких и порвали ЦСКА 5-0, конечно такой опытный прогнозист как ты наверняка учтет и такую возможность, но ЛОГИКЕ большинства участников такой результат вряд ли будет соответствовать. Так что возникают сомнения, стоит ли за такой "игровой" результат давать очки.
Для этого и указал фразу "если матч соответствует всем игровым нормам (на усмотрение судей)". Бутерброд с бромантаном - достаточно веская причина считать, что нарушение регламента или иных правил повлияло на результат матча. И такой итог считать нельзя вообще. А паспорт запасного вратаря дублирующего состава и прочие бананы - куда больше результат искажают левые пенальти, голы из оффсайдов etc.
Вот в таком роде. Если компетентные органы признают и официально подтверждают какой-либо случай договорняка/допинга/14 человек одной команды на поле одновременно - это один вариант. А если это чисто бюрократический вопрос, в котором случайно лажанули десятки махровых чиновников команд и федерации - не вижу оснований не засчитывать игровой результат. Кстати, сюда же, к примеру. Участие в матче игрока, не имеющего на то права из-за перебора карточек - я считаю уже игровым моментом.
А в целом судьи ТП запросто сойдутся во мнении, что действительно могло повлиять на результат, а что просто "техническая ошибка в вакууме". Посему и предлагаю дополнить такой фразой (обработать ее покрасивше, и пойдет).
Вот именно эта фраза "если матч соответствует всем игровым нормам (на усмотрение судей)" и вызывает неоднозначную трактовку. А не хотелось бы.
И здесь есть 2 момента, которые можно обсуждать:
1. Дело в том что у нас судьи сами участвуют в турнире. А так как трактовки "игровых" и "неигровых" моментов у каждого участника свои. То всегда сможет отыскаться тот, кто заподозрит судей в определенных мягко говоря "неспортивных" действиях. С этой точки зрения вариант А представляется более радикальный и более правильный с правовой точки зрения. Если даже наше футбольное начальство (РФПЛ) считает, что были нарушения Регламента, и для этого надо пересмотреть результат. То в нашем турнире должно это учитыватся. Но т.к. результат не по игре, очки давать не стоит никому.
2. На самом деле у нас не так много случаев в чемпионате, когда данные санкции применяются. За время моего судейства таких ситуаций было 3. И только в последнем случае, действительно результат был изменен. Именно поэтому до данного случая я не выносил эту проблему на общее обсуждение. Но в последнее время участились разговоры про договорные матчи. Так что данное добавление в Регламент нашего турнира думаю не помешает.
Итак мой выбор:
1. Вариант А
2. Согласен