Прыжки с трамплина. Сезон 2012 - 2013.

Прыжки с трамплина. Сезон 2012 - 2013.

#1  Сообщение FischkaLV » 13 ноя 2012, 14:02

Новый сезон не за горами. ;)
Календарь http://www.fis-ski.com/uk/disciplines/s ... endar.html
R.I.P. НикКольский
Изображение
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
Аватара пользователя
FischkaLV
Senior Member
 
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:15
Откуда: Riga, Latvia
Skype: alyonamg


#2  Сообщение Paulik » 13 ноя 2012, 20:18

Уже 7-9 декабря Сочи. Интересно, там хоть снег уже будет?
Paulik
Любитель
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:49
Откуда: Барановичи, Беларусь

#3  Сообщение Герцогиня » 14 ноя 2012, 11:45

Paulik писал(а):Уже 7-9 декабря Сочи. Интересно, там хоть снег уже будет?

Мёд - он как снег ;) :
мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!
:mu_zyk:

Поэтому сам понимаешь... :nez-nayu:
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#4  Сообщение dorriss » 14 ноя 2012, 15:20

Paulik писал(а):Уже 7-9 декабря Сочи. Интересно, там хоть снег уже будет?


снег - это мелочи.... был бы трамплин готов на 100% принять соревнования к этим числам....
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
Аватара пользователя
dorriss
Болельщик
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

#5  Сообщение Герцогиня » 15 ноя 2012, 20:05

Несчастный случай: Тяжело пострадал казахский прыгун Евгений Левкин

В конце прошедшей недели Евгений Левкин попал в аварию и должен быть прооперирован. Он потерял много крови. Его состояние стабильно тяжелое.
Подробнее: http://www.skispringen.com/news,id2532, ... letzt.html

Изображение
Последний раз редактировалось Герцогиня 15 ноя 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#6  Сообщение Герцогиня » 15 ноя 2012, 22:28

Так уж получилось, что Томас Моргенштерн оказался на этой неделе самым интервьюированным спортсменом. Поэтому, чтобы не нарушать высшей справедливости, помещаю сразу два перевода из разных изданий. Если кто не любит австрийцев вообще, а Томаса - в частности, просьба не ругаться, а просто не читать. :) :a_g_a:
Ха-ха! - вскричала герцогиня, вскочила на коня и ускакала
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#7  Сообщение Герцогиня » 15 ноя 2012, 22:35

Полёт и чувство победы

После тренировки в Клагенфурте Томас Моргенштерн дал интервью австрийской газете Kleine Zeitung о своих планах, о своём ещё не родившемся ребёнке и о пиках сезона 2012/2013.

Изображение

Kleine Zeitung: Через несколько дней Вы летите на старт КМ в Лиллехаммер. Всё идёт по плану?
THOMAS MORGENSTERN: О, да! Меня не преследуют болезни, доктор мне нужен только для того, чтобы поболтать и профессильнально потренироваться в Каринтии. У нас тут прекрасная организация с Хайнцем Куттином в качестве тренера. Здесь учитываются индивидуальные особенности каждого.

Kleine Zeitung:Звучит так, что Вы вполне спокойно начинаете этот сезон. Соответствует истине?
MORGENSTERN: Я действительно хорошо себя чувствую.

Kleine Zeitung:Несмотря на новые, почти облегающе костюмы? Вы уже вполне освоились с ними?
MORGENSTERN: Летом мы действительно прыгали в полностью облегающих костюмах. Теперь костюм должен иметь допуск в два сантиметра по всему телу. Всё изменится, да и контролёрам будет тяжело этот допуск измерить.

Kleine Zeitung:Вы можете коротко охарактеризовать суть изменений для спортсменов?
MORGENSTERN: Всё будет в бОльшей степени зависеть от человека, ошибку в воздухе будет исправить уже не так легко. Уже никто не сможет вылететь за кромку поля. Результаты будут гораздо плотнее.

Kleine Zeitung:Как много костюмов требует Вам на сезон и сколько стоит каждый?
MORGENSTERN: Так как материал в течение носки портится, на сезон мне требуется 20 костюмов. Один стоит 360 евро. Для маленьких федераций это тяжёлая ноша.

Kleine Zeitung: Ваши дела в прошлые годы были весьма успешны. Вы добились в прыжках всего. У Вас не пропала мотивация?
MORGENSTERN: Моя мотивация состоит не столько в победах, сколько в ощущении счастья. Из года в год я пытаюсь поймать то ощущение, которое испытывал при самых своих больших победах. Этого нельзя купить ни за какие деньги. И для меня это значит больше, чем сам триумф.

Kleine Zeitung:В наступающем сезоне есть тем не менее к чему стремиться. Например, титул чемпиона мира в Предаццо. Не является ли это пиком сезона?
MORGENSTERN: Для меня пиком является сам сезон. Турне Четырёх Трамплинов или ЧМ - это, конечно, нечто особенное. Особенно ЧМ. Там мой тренер, Хайнц Куттин, завоевал золото. Там в 2003 году состоялся мой дебют на ЧМ, а теперь я выйду там на старт в качестве защищающего свой титул.

Kleine Zeitung:Это будет Ваш последний сезон?
MORGENSTERN: Уж конечно я не буду тем спортсменом, который всё ещё прыгает в 35 лет, но в любом случае до 2015 года я продолжу прыгать.

Kleine Zeitung:В декабре однако Вас ждёт одно особенное событие. Вы впервые станете отцом.
MORGENSTERN: Я на самом деле этому очень рад. Начнётся новый напряжённый отрезок моей и Кристины жизни. Это огромная задача – вырастить человека.

Kleine Zeitung:Вы уже знаете мальчик это или девочка?
MORGENSTERN: Мы это знаем, но это наше личное дело. Главное лишь то, чтобы ребёнок родился здоровым.

Kleine Zeitung:Кристина больше не сможет сопровождать Вас на соревнования. А Ваши родители?
MORGENSTERN: Тоже не всегда, но часто. Для меня это действительно многое значит, если кто-то рядом со мной.

INTERVIEW: JOSCHI KOPP
http://www.kleinezeitung.at/sport/schi/ ... eges.story
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#8  Сообщение Герцогиня » 15 ноя 2012, 22:47

Томас Моргенштерн: «Прыжки с трамплина – это спортивное шоу»

И на трамплине, и вне его для Томаса Моргенштерна наступают горячие денёчки. Австрийский прыгун в эксклюзивном интервью skispringen.com говорит о предстоящей зиме и скором отцовстве.

Изображение

skispringen.com: Томас, уже скоро стартует зимний сезон. Ты уже многого добился, так есть ли что-то, чего тебе хотелось бы добиться этой зимой?
Thomas Morgenstern: Нет никакого толку ставить себе определённые цели. Конечно, я хотел бы стать чемпионом мира или победителем Турне, но для меня прежде всего важно хорошо себя чувствовать зимой и совершать оптимальные прыжки.

skispringen.com: В конце года ты станешь отцом. Не кажется ли тебе, что может что-то измениться в твоём отношении к спорту, если у тебя появится новая большая ответственность в отношении семьи?
Morgenstern: Я так не думаю. Конечно, будет труднее, но общая установка от этого не изменится. В конце концов, я буду не единственный, кто во время зимнего сезона становился отцом.

skispringen.com: Наши поздравления – не только в связи с будущим отцовством, но и с получением свидетельства на вождение вертолёта, которое ты получил летом. Насколько важны для тебя подобные вещи вне трамплина?
Morgenstern: Для меня это всегда было мечтой. Уже в 2008 году я получил обычное свидетельство пилота и получение свидетельства на вождение вертолёта было у меня всегда в голове. Долгое время я не мог его получить, но в этом году у меня всё так сложилось, что я смог выделить время для достижения своей цели.

skispringen.com: Ты не жертвовал из-за этого прыжками с трамплина?
Morgenstern: Я подвёл черту под прошедшим сезоном и наметил себе планы на будущий сезон. Мне было действительно важно немного отвлечься от прыжков и заняться чем-то, что бы не напоминало 24 часа в сутки о трамплине. В результате всё вышло очень позитивно и появилась дополнительная мотивация, когда я вернулся на трамплин.

skispringen.com: В отличие от предыдущих сезонов подготовка к этому немного изменилась. Насколько ты этим доволен?
Morgenstern: Я действительно очень доволен. Дела идут в гору, к тому же в связи с похолоданием и появлением снега появляется предвкушение состязаний. Конечно, есть ещё вещи, которые необходимо отрегулировать, но так бывает всегда. Важно же только то, чтобы кривая твоего состояния шла только вверх.

skispringen.com: Как и бОльшая часть австрийской команды, ты фактически отказался от участия в Летнем Гран-При. Это привело к началу дискуссии о целесообразности проведения соревнований летом. Не считаешь ли ты, что нужно повысить статус летних состязаний?
Morgenstern: Конечно, прыжки с трамплина – это зимний вид спорта, но не нужно забывать, что и летом у нас есть прекрасная возможность состязаться. Разумеется, есть возможность и проводить эти соревнования по-другому. Собственно, я не вижу ничего плохого в такой дискуссии, просто нужно выработать подходящую концепцию.

skispringen.com: Большого шума в подготовке к этому сезону наделали летом новые костюмы. Ты с самого начала воспринял это нововведение нормально, не так ли?
Morgenstern: Да, я знал, что речь пойдёт в направлении атлетичности и максимальной сбалансированности веса, и в этом отношении прыжки с трамплина находятся на верном пути. Я с самого начала очень позитивно отнёсся к этому положению вещей. Но теперь опять они всё поменяли, теперь разрешён допуск в два сантиметра, это больше, чем было задумано сначала. Почему они отказались от первоначального решения, я не знаю, но теперь надо и на это решение нормально реагировать. В принципе, меня и это положение должно устроить, так я достаточно атлетичен и у меня сильное отталкивание. Может быть, тот или иной спортсмен время от времени благодаря этим изменениям и прыгнет дальше, но в основной массе всё те же спортсмены будут впереди. Ведь правила коснулись абсолютно всех спортсменов – в большей или меньшей степени – и это нужно принять.

skispringen.com: Как ты расцениваешь такое большое количество изменений в правилах и их согласованиях? Ведь не секрет, что зачастую нередки случаи, когда побеждает спортсмен, совершивший не самый дальний прыжок…
Morgenstern: Идеально все правила работают только в лабораторных условиях.

skispringen.com: Или – как уже представился случай испробовать – когда применяется правила ветра или ворот.
Morgenstern: Тогда у спортсменов появляется возможность сказать, что у них был плохой ветер и поэтому результат несправедлив. И тогда чёрное становится белым: поправки на ветер компенсируют условия, даже если ничего особенного и не произошло. А возможность сокращения разгона для спортсмена очень важна и должна остаться. Мне кажется, что и у остальных спортсменов всё обстоит аналогично, в конце концов, едва ли можно будет провести соревнования без этих правил.

skispringen.com: Как ты смотришь на то, чтобы провести этап КМ на футбольном стадионе в Варшаве?
Morgenstern: Я нахожу эту идею потрясающей, так как спорт это шоу. Нормальный человек не может себе представить, как чувствует себя прыгун, из чего состоит прыжок и как он протекает – для него это в бОльшей степени спортивное шоу, так как сам он не может сделать то же самое. Если это станет возможным – построить трамплин мощностью 90 или 100 метров на стадионе, то это будет совсем неплохо.

skispringen.com: Но сезон становится длиннее. Стало известно, что календарь КМ хотят ещё удлинить. Что ты думаешь об этом?
Morgenstern: Когда я смотрю календарь Летнего Гран-При с его 15 этапами, то для меня это не такая уж критическая тема. Просто нужно найти правильное решение. Календарь Формулы-1 состоит из 20 гонок по всему миру в течение года, а мы для этого имеем только одну зиму, мы ограничены четырьмя месяцами. И никто не может себе позволить в течение этого времени больше одного или двух дней отдыха. Вопрос, скорее всего, состоит в том, нужно ли проводить два соревнования в конце каждой недели. Но я не хочу вмешиваться в этот вопрос, так как тут решают другие. Нужно подождать решения, возможны ли вообще прыжки в Варшаве. Если это так, то можно ещё проводить соревнования и в тех местах, где этот вид спорта неизвестен.

skispringen.com: Большое спасибо за интервью и всего хорошего в будущем – на трамплине и вне его!
http://www.skispringen.com/news,id2528, ... sport.html
Герцогиня
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:28

#9  Сообщение Metlapka » 15 ноя 2012, 23:06

Эх, аварии.. :-( Лёвкину выздоровления. Пусть всё будет хорошо.
Аватара пользователя
Metlapka
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:12
Откуда: Беларусь

#10  Сообщение Metlapka » 15 ноя 2012, 23:08

Ну... Томас.. Жду :bet_ment: :za_gar:
Последний раз редактировалось Metlapka 15 ноя 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Metlapka
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 20:12
Откуда: Беларусь

#11  Сообщение alaska » 16 ноя 2012, 17:46

dorriss писал(а):
Paulik писал(а):Уже 7-9 декабря Сочи. Интересно, там хоть снег уже будет?


снег - это мелочи.... был бы трамплин готов на 100% принять соревнования к этим числам....


Я вот персонально опасаюсь, что там будет публики 5 человек - стыд!
Аватара пользователя
alaska
Любитель
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 13:22

#12  Сообщение Paulik » 16 ноя 2012, 22:09

alaska писал(а):
dorriss писал(а):
Paulik писал(а):Уже 7-9 декабря Сочи. Интересно, там хоть снег уже будет?


снег - это мелочи.... был бы трамплин готов на 100% принять соревнования к этим числам....


Я вот персонально опасаюсь, что там будет публики 5 человек - стыд!


А так оно и будет. Ну не 5 человек, школьников нагонят пару сотен из Сочи
Paulik
Любитель
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:49
Откуда: Барановичи, Беларусь

#13  Сообщение marikayra » 17 ноя 2012, 17:43

Адам Малыш, самый выдающийся польский прыгун в истории, в предстоящем сезоне будет комментировать трансляции Кубка мира для польского Евроспорта.
"Я должен признаться, что я очень взволнован ролью комментатора. С одной стороны, я чувствую небольшое напряжение, так как мои комментарии соберут много зрителей, с другой стороны, это большая радость начало сезона в Лиллехаммере, где у меня много фантастических воспоминаний, о которых я также расскажу вам. Так что я с нетерпением жду начала сезона "- сказал Малыш
Аватара пользователя
marikayra
Болельщик
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:43
Откуда: Österreich

#14  Сообщение marikayra » 17 ноя 2012, 17:52

у ребят хороший настрой перед началом сезона :) :)
Вложения
RQ0OE3iBgE0.jpg
RQ0OE3iBgE0.jpg (43.02 КБ) Просмотров: 2033
Аватара пользователя
marikayra
Болельщик
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:43
Откуда: Österreich

#15  Сообщение marikayra » 17 ноя 2012, 17:54

чат Томаса с фанатами...на английском :)

http://www.ski-jumping-italy.com/news/w ... rgenstern/
Вложения
geheimnis_weltcupthominators_gepa_full_2515_gepa-200210551042011021313074200.jpg
geheimnis_weltcupthominators_gepa_full_2515_gepa-200210551042011021313074200.jpg (100.21 КБ) Просмотров: 2032
Последний раз редактировалось marikayra 17 ноя 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
marikayra
Болельщик
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:43
Откуда: Österreich

#16  Сообщение nixlu » 17 ноя 2012, 23:20

Всем привет! Скоро стартует новый сезон :bra_vo: :)

fanny писал(а):Надеюсь, не пьяное вождение? :nez-nayu: :du_ma_et:


Авария. Странно. Какое совпадение. А.Святов, кажется, теперь работает в Казахстане после того, как его выгнали нахрен из структур Российской федерации по прыжкам и двоеборью... Он что, как магнит, притягивает к своим воспитанникам подобные случаи?.. :du_ma_et: :ne_ne_ne:

Желаю скорейшего выздоровления Левкину! Надеюсь, его карьера не пострадает...
nixlu
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 05:00
Откуда: Россия

#17  Сообщение dorriss » 18 ноя 2012, 11:45

nixlu писал(а):Авария. Странно. Какое совпадение. А.Святов, кажется, теперь работает в Казахстане после того, как его выгнали нахрен из структур Российской федерации по прыжкам и двоеборью... Он что, как магнит, притягивает к своим воспитанникам подобные случаи?.. :du_ma_et: :ne_ne_ne:

Желаю скорейшего выздоровления Левкину! Надеюсь, его карьера не пострадает...


как пишут на нашем российском сайте, ему в ходе операции были удалены два позвонка.... я, конечно, не имею никакого медицинского образования... но становится не по себе....

http://tramplin.perm.ru/news/rus/2012/2012_11_15_01.htm
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
Аватара пользователя
dorriss
Болельщик
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

#18  Сообщение dorriss » 18 ноя 2012, 18:24

fanny писал(а):2) Про два позвонка. У меня тоже нету медицинского образования, но есть знания анатомии в объёме школьного курса, в связи с чем у меня вопрос: а такое вообще - возможно??? Чисто анатомически??? Там же - спинной мозг проходит! Это - центральная нервная система! Да повреждение любого позвонка может привести к параличу, а тут - удалили! Да ещё целых два! Это же не два зуба удалить (что тоже не проходит бесследно, ибо в организме абсолютно всё взаимосвязано)! :kli_ny: :sh_ok:


хммм.... а тут говорится только о том, что они были прооперированы и ни слова про удаление... Будем надеяться на лучшее... И если даже не в спорт обратно, то к полноценной жизни....

....Так, в ночь на 10 ноября в страшную аварию попал один из ведущих казахстанских “летающих лыжников” Евгений Левкин. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, в котором ехал чемпион Азиады-2011, чудом избежал столкновения с выскочившим на полосу встречного движения Lexsus. Машину занесло, и она несколько раз перевернулась. В салоне находилось еще несколько человек, но серьезно пострадал только Левкин. Он был пристегнут ремнем, но почему-то не сработала подушка безопасности.

– Спустя несколько часов после аварии Левкину была сделана операция, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов. – Ему оперировали пятый и шестой позвонки. На следующий день Женя пришел в себя, шевелил руками, чувствует ноги. Врачи говорят, что это дает большую надежду. Многое будет понятно после МРТ (магнитно-резонансная томография. – Прим. ред.), которую медики пока отложили. Мы все очень надеемся на то, что Женя поскорее выздоровеет и вернется в строй. Он одна из наших главных надежд на Олимпиаду в Сочи.


http://www.caravan.kz/article/53761
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
Аватара пользователя
dorriss
Болельщик
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 23:28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Драсьте всем )

#19  Сообщение NTL » 19 ноя 2012, 18:05

Фото, чтоб разбавить доминирование Морги на странице и другими австрийцами ;)
австрия 12_13.jpg
австрия 12_13.jpg (152.27 КБ) Просмотров: 1779
[font=Verdana]Worry is a down payment on a problem you may never have.[/font]
NTL
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:27
Откуда: Украина

#20  Сообщение acidUA » 19 ноя 2012, 19:05

Кто хочет попробовать силы в альтернативном конкурсе по прогнозированию прыжков с трамплина - милости просим
Аватара пользователя
acidUA
Любитель
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:58
Откуда: Украина, Ровно
Skype: acidUA


След.

Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron