Юреццц писал(а):Meilleur писал(а):Я точно не за скуку, т.к. допинг не влияет на зрелищность. Да, без допинга, они будут идти сложные финишные подъемы на 5-7% медленнее, да, может, лица чуть-чуть изменятся, т.к. допинг влияет на всех по-разному, но в остальном ничего нового. А что касается Хешдаля или Ская, что же нам любую неожиданность допингом объяснять? Тогда веры в то, что люди прибавляют сами по себе, не останется. А оно надо ?
Прогресс это нормально, но скачок типа прошлогоднего Хешдаля, как всегда в вело вызывает вопросы. Человек до этого в лучшем случае в топ-10 потихоньку себе заезжал, а теперь победитель одной из престижнейших гонок, которую случайно выиграть, в общем-то, нельзя. Естественно, подозрения будут
Юреццц писал(а):По-моему, главная всегда это борьба. Если кто-то один будет отстреливать в сложнейшие подъемы, неужели это будет интереснее, чем если чистый пелотон будет тяжело, но в реальной интересной борьбе вскарабкиваться даже на средненькие подъемы? Главное интрига, а не в какой градиент на какой скорости кто заезжает
Meilleur писал(а):Я точно не за скуку, т.к. допинг не влияет на зрелищность. Да, без допинга, они будут идти сложные финишные подъемы на 5-7% медленнее, да, может, лица чуть-чуть изменятся, т.к. допинг влияет на всех по-разному, но в остальном ничего нового. А что касается Хешдаля или Ская, что же нам любую неожиданность допингом объяснять? Тогда веры в то, что люди прибавляют сами по себе, не останется. А оно надо ?
имхо, Джиро 12 слабой не была. Она была незрелищной, нерешительной, закрытой, но не слабой. Они [Пурито и Хеш] способны были ехать быстрее, и, однозначно, делали бы это, будь там кто-то атакующий, но в счет собственной атакующей инициативы делать этого не желали. И не без оснований. У Хешдаля были карты в руках. А Пурито впервые показал себя столько сильным и последовательным, и совсем уж рисковать не хотел. В общем, оба были сильнее, чем Нибали и Скарпони в 11.
Заратуштра писал(а):Так Нибали и Скарпони слили Конте самое большое количество времени среди всех разрывов от 1 до 2 места на всех грантурах за последние лет 5-6. На Джиро самый слабый уровень конкуренции, это надо признать.
morientas писал(а):Когда у Кати суд?
И после сан луис , какая след. гонка подтверждена?
Meilleur писал(а):Я точно не за скуку, т.к. допинг не влияет на зрелищность.
Bosfan писал(а):Meilleur писал(а):Я точно не за скуку, т.к. допинг не влияет на зрелищность.
Я считаю, что все же влияет. В частности, скорее всего не будет суперпрорывов и мегарывков, подобных тем, авторы которых сразу попали на подозрение в допинге (тот же Фрум, Хес). А такие прорывы в результатах, на мой взгляд, однозначно прибавляют зрелищности.
Одно могу сказать - велоспорт , грубо говоря, не развалится и при чистом пелотоне (если такое вообще реально), и можно будет для себя много интересного найти
Camarada писал(а):Уран не готов для победы на ГТ, как и Энао на мой взгляд.
Meilleur писал(а):Нерешительной и не атакующей езды хватало и черные допинговые 90-е. Это фактор очень опосредованный. Пантани или Контадор — это гонщицкая порода, а не продукт мысли о вседозволенности. Самоопрокидования, вроде Контадора на Alpe-d'Huez, бывали всегда. Допинг не рождает атакующую натуру.
kirill-loko писал(а):Заряженная команда зажигает, ты готов рвать и метать хоть с самого подножья, ведь ты уверен в себе, даже самоуверен, считаешь что преодолел потолок человеческих возможностей.
Meilleur писал(а):Как в этом случае отличить талант от более продвинутого допинга? Ведь если так будет делать Контадор, ты воспримешь как норму, а когда Роллан - нет. Хотя Контадор неизбежно прошел через такой же период, как Роллан. Допер и допер "в законе"?
kirill-loko писал(а):Для полноты картины скажу, что Константин Меладзе еще и опекунство взял над детьми погибшей.
kirill-loko писал(а): опытные доперы прекрасно понимают, что даже если тебе сейчас тяжело, то у тебя еще откроются ресурсы новые, и ты, зная это, совершаешь атаку за атакой - вперед к вершине. А чистый человек, как опытный спортсмен, понимает, что если силы на исходе, то по теории вероятности кто-то явно сильнее тебя, и нужно грамотно разложиться по дистанции.
kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):Как в этом случае отличить талант от более продвинутого допинга? Ведь если так будет делать Контадор, ты воспримешь как норму, а когда Роллан - нет. Хотя Контадор неизбежно прошел через такой же период, как Роллан. Допер и допер "в законе"?
что значит "как в этом случае"? Причем здесь это? я вообще не хочу поднимать эту тему пока она не ударит мне в голову походу сезона. кто допер кто нет, это не нужно знать в сравнении стиля езды чистых и нечистых
Asked7 писал(а):Student писал(а):Что же тут интересного, ну просто мне пофик на дона Мигеля, лишай его титулов, не лишай, мне пофиг, но отрицать тот факт, что из всех допперов Армстронг сделал для велоспорта больше всех - не стоит. За нарушение законов нужно отвечать, перед богом или перед обществом, как сложится, но нет случаев когда всё можно было бы описать буквой закона, Армстронг нарушил - он ответит, но линчевать его лишнее. У меня встречный вопрос, по поводу нарушения закона, где-то с месяц назад под Киевом Меладзе сбил насмерть девушку, он остановился, пытался даже оказать первую помощь и вызвал скорую, при этом он нарушил правила ДД, то какой вердикт вы вынесите ему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0