Meilleur писал(а):Я точно не за скуку, т.к. допинг не влияет на зрелищность. Да, без допинга, они будут идти сложные финишные подъемы на 5-7% медленнее, да, может, лица чуть-чуть изменятся, т.к. допинг влияет на всех по-разному, но в остальном ничего нового. А что касается Хешдаля или Ская, что же нам любую неожиданность допингом объяснять? Тогда веры в то, что люди прибавляют сами по себе, не останется. А оно надо ?
Ну это здесь много раз обсуждали, всех, кто говорит о Хеше в контексте допинга удивляют две вещи: слишком резко прибавил и заявления о нескольких ГТ.
Насчет допинга в пелотоне, я с тобой во многом согласен, не думаю, что с ним упадет зрелищность. Как раз таки можно взглянуть на это в другом контектсе.
Что мы, зрители, любим в вело - сложный маршрут, желательно зубодробительный, чтобы все шли по одному, или небольшими группами, будь то брусчатка или горы.
Что дает допинг - восстанавливаемость, выносливость, иногда скорость.
Без допинга трассы средней сложности представят большую сложность. Будет больше отставших в разное время, будет меньше лидеров. Что буде на сложных, я вообще молчу.
Другое дело, что будет с отрывами, скорее всего они будут также уставать быстрее и все останутся при своих. То есть процент выигравших отрывов будет таким же.
Короче я думаю, что при чистом пелотоне поинтереснее может быть с немаленьким процентом вероятности.