Meilleur писал(а):
Разница между ними сократилась значительно. Если захотеть так считать, то до Ax-3 в прошлом году, не было поводов считать Фрум осязамо сильнее горняком, чем Контадор. И потом последний шел на таком же пределе на Беаль. Подвис за 200 метров до финиша, и не смог выйти, провисев всю активную часть подъема в колёсах. Объективно ты считаешь, что Контадор пройдет горы в на ТдФ лучше, верно?
Я считаю, преимущество Контадора исключительно тактическим и заключающемся в большем опыте. Физически Фрум сильнее.
Контадор пройдет горы на ТДФ лучше относительно себя самого прошлого ТДФ точно, но я не думаю,что лучше Фрума-но вряд ли проиграет; трезво мысля, Фрум все равно фаворит, но Контадор возможно будет кем-то вроде Бассо-2005 (исключая Куршавель),т.е. везде будет как тень и возможно только на финише проигрывать 10-15 секунд на ускорении Фрума. Другое дело,что и тот и другой могут кинуть друг друга примерно так же,как на последнем этапе Дофине с ранними командными атаками и вот тут-то за счет опыта Контадор что-то там вывезти может. Но опять же,каждый год все контендеры готовы по-разному,поэтому на пике Фрум,пожалуй, сильнее физически, но тут же, как в ПСМ,решают не только красные циферки абсолютных показателей скиллов,но и проценты формы
Понятно,что ускорение Фрума на Вонту Конте не выкрутить никогда, но кто сказал,что оно будет?