hellena писал(а):В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна, сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Мне предложили: «Ты можешь кататься дальше».
Он даже путается в показаниях, то планировал, то не планировал. Уже сто раз опровергли болезнь Ковтуна, а ведь есть еще и Воронов, о котором сам Плющенко постоянно говорит.
Еще до ОИ почти все, кто хоть что-то в этой сфере знает, ну или хотя бы мыслит логически с определенными знаниями, знали, что Плющенко едет только на командный, чтобы потом из-за травмы официально под замену сняться. Непонятно, что произошло на самом деле, но со стороны это просто Женя насрал всем на голову.
Ежу понятно, что наши выиграли бы командный и с Ковтуном и с Вороновым. Но решили перестраховаться и послать опытного великого спортсмена, перед которым еще и у судей должок (и оценки за компоненты тому отлично свидетельствуют), да и который сам не оставлял шансов его не отправить громогласным пиаром. Ок, выиграли, значит молодцы. Понятно, что выиграли бы и без Плюща, но победителей не судят.
Только вот результатов с командного Плющу не хватило бы даже близко до бронзы в личном. Это понимали все, и в первую очередь он сам. То, что у него спина больная с шампурами там знали все, а он не знал? Все люди более-менее в теме понимали, что шансов НУЛЬ. Плющенко первый кто понимал. Но как так великий Плющенко сойдет, еще подумают что струсил.. нет! И он вышел, изобразил великий этюд с больной спиной и потом в интервью сказал самую пафосную фразу века:
"Господь сказал: "Женя, надо закончить, достаточно этих испытаний, потрясений". Видимо, меня можно остановить только так." Пффффффф.......Больная спина - сойди как человек после командного (как все и думали) и дай дорогу Ковтуну, честно заработавшему себе это право. Нет же, ни себе ни людям. Но травма не мешает ему ехать сейчас в двухмесячное турне по России со своим шоу. Это постановочная драма тупо для лохов, а таких у нас много - в конце 2013 в опросе "главный спортсмен страны (действующий)" победил Евгений Плющенко. А на вопрос что бы вы сказали Ковтуну, ответ был "я с ним поздороваюсь". Спина конечно больная, никто не отрицает, но она заболела не позавчера, в чем нас убеждали. И уже по новой версии еще тогда болела (видимо все-таки решили вернуться к этой версии, раз уж и Женя и Мишин об этом говорили).
Плющенко великий фигурист, но не надо это ставить на совершенно другую плоскость его человеческих качеств и нынешней неготовности бороться за медали. "Хорошо, хоть Слуцкая не изъявила желание вынести всех в Сочи - так бы еще и Липницкой лишились." - понравилась цитата чья-то.
А правильнее всех сказал Валуев, что Бог ему судья. Но вообще это прям пособие как за пару дней изгадить себе репутацию, сделанную десятилетием.