#140 Mihal101 » 15 фев 2014, 16:41
15_февраля | | ...................................................... |
Шорт-трек | Мужской турнир |
| 1500 м
Золото - ВИКТОР АН (Россия)
Серебро - ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ (Россия)
Бронза - Шинкье КНЕГТ (Нидерланды) |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
| .. | Ан выиграл золото Олимпиады в шорт-треке на дистанции 1000 м, Григорьев — 2-й
Россиянин Виктор Ан в финале А соревнований по шорт-треку на дистанции 1000 метров занял первое место и завоевал золотую медаль. Владимир Григорьев завоевал серебряную медаль. Бронза досталась голландцу Шинки Кнегту. Хотелось бы отметить, что Виктор Ан – первый шорт-трекист, выигравший четыре золота Олимпийских Игр.
Финал А: 1. Виктор Ан (Россия) — 1.24,102; 2. Владимир Григорьев (Россия) — 1.24,868; 3. Шинки Кнегт (Нидерланды) — 1.25,611. | |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Фразы | |
.. | |
| ...Виктор Ан:Прошло восемь лет с тех пор, как я завоевал свое первое олимпийское золото. Сегодня я очень сильно нервничал, внутри меня бушевало столько эмоций, что было тяжело все это сдерживать. Я до сих пор не могу поверить в то, что выиграл. Честно признаюсь, на меня сегодня произвела большое впечатление поддержка зала. Как болельщики аплодировали – это же просто невероятно! Рад, что осчастливил всех этих людей. Я приехал в Россию, именно для этого. Причем все помнят, что я приехал сюда в очень тяжелый момент своей спортивной карьеры – после травмы. И мои тренировки здесь немного отличались от того, что было раньше. Мы вместе с тренерским штабом искали и подбирали необходимый вариант. Время идет, и сейчас мне уже тяжелее даются длинные дистанции, например – "полуторка". А вот на "пятисотке" и "тысяче" я чувствую себя гораздо лучше и уверенней. Что и продемонстрировал.
|
| ...Владимир Григорьев:На финал у нас была командная тактика. И мы ее выполнили идеально. А вот на личное соперничество с Виктором Аном перешли уже на последнем круге. Потому что к этому момент скорость прилично возросла, и все зависело уже от того, насколько кого из нас хватит и кто обгонит или заблокирует оппонента. У Виктора получилось выйти на нужную дорожку, и шанса обогнать на финише у меня уже не было. Виктор оказался умнее. Он разобрался в этой ситуации на своем большом опыте.
|
Галерея | | | |
.. | | | |
Виктор Ан | Ан и Григорьев | Виктор Ан | Двойная российская победа |
| | | |
Финальный забег | Наставление тренера | Двойная победа | Виктор Ан |
| | | |
Счастливый лед | Падение канадца | Награждение | Виктор Ан поет Гимн России |
| | | |
Награждение | Награждение | Награждение | Награждение |
| | | |
Последний раз редактировалось
Mihal101 16 фев 2014, 22:51, всего редактировалось 8 раз(а).