#156 Mihal101 » 16 фев 2014, 20:24
16_февраля | | .. |
Лыжные гонки | Мужской турнир |
| Эстафета 4х10 км
Золото - Ларс НЕЛЬСОН, Даниэль РИЧАРДССОН, Юхан УЛЬССОН, Маркус ХЕЛЬНЕР (Швеция)
Серебро - АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ, МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН, АЛЕКСАНДР ЛЕГКОВ, ДМИТРИЙ ЯПАРОВ (Россия)
Бронза - Жан-Марк ГАЙЯР, Робин ДЮВИЙЯР, Морис МАНИФИКА, Ivan ПЕРРИЙЯ БУАТО (Франция) |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
| .. | Шведская четверка лыжников завоевала золото в эстафете
Мужская эстафетная гонка в лыжном спорте завершилась победой сборной команды Швеции. Серебро завоевала сборная России, бронза – у команды Франции. Шведская четверка – Ларс Нельсон, Даниэль Ричардссон, Юхан Ульссон и Маркус Хельнер – лидировала на протяжении всей гонки, лишь на второй «десятке» разделив преимущество с финнами. Начиная с третьего этапа, финские спортсмены стали сдавать позиции, и шведы, вырвавшись вперед, не дали возможности своим соперникам побороться за золото. Маркус Хельнер, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи в скиатлоне, финишировал с флагом с результатом 1 час, 28 минут и 42 секунды. Напряженная борьба развернулась за серебро. На первых двух этапах классическим ходом вслед за Швецией шли сборные Финляндии и Франции, но российские лыжники, постепенно сокращая отставание, приближались к олимпийскому пьедесталу. Дмитрий Япаров финишировал восьмым, Александр Бессмертных передал эстафету уже пятым, а Александр Легков показал невероятную скорость и отыграл на второй части своего этапа 27 секунд. Перед стартом Максима Вылегжанина отставание российской команды составило всего 14,3 секунды. На финальном этапе российский лыжник в борьбе с французом Иваном Перрийя Буато финишировал вторым и показал время 1 час, 29 минут и 09,3 секунды. Серебро лыжников стало 16-й наградой российских спортсменов в Сочи. Примечательно, что россияне впервые в истории Российской Федерации попали на пьедестал эстафетной гонки на Олимпиаде. Французская сборная в составе Жан-Марка Гайяра, Мориса Манифика, Робина Дювийяра и Ивана Перрийя Буато завоевала бронзу.
Итоговый результаты: 1. Швеция — 1.28,42,0; 2. Россия — + 27,3; 3. Франция — + 31,9. | |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Фразы | |
.. | |
| ...Александр Легков: Я счастлив, очень доволен. Это большая ответственность – выступать на Олимпийских играх в родной стране. Я рад, что мы сумели доказать, что мы очень сильны
|
Фразы | |
.. | |
| ...Максим Вылегжанин:Конечно, когда мне передавали эстафету, я хотел вести борьбу за золото. Попытался пройти первые метры в высоком темпе. Хотелось добыть свою медаль, ответить всем, но немного по-другому — имею в виду, что было желание выиграть золото. С такими мыслями выходили на старт. В целом я не могу сказать, что финишный этап — мой, тем более коньком. Но я старался. В принципе ещё в октябре было решено, что мы будем стартовать таким составом. Я настраивался на свой финишный этап. Я счастлив, меня переполняют эмоции. Буду выходить на оставшиеся гонки с хорошим настроением
|
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Галерея | | | |
.. | | | |
Гонка | Российская команда | Российская команда | Максим Вылегжанин-Россия |
| | | |
Старт эстафеты | Александр Легков | Шведы | Шведы с флагом |
| | | |
Шведская команда | На подиум | Цветочная церемония | Россияне |
| | | |
Российская команда | Французы | Радость победителей | Все силы отданы. Чех Алес Разум |
| | | |
Награждение | Награждение | Награждение | Награждение |
| | | |
Последний раз редактировалось
Mihal101 22 фев 2014, 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).