Тайлер писал(а):Колумбия, Уругвай, Чили даже не могли пройти отбор, а сейчас обладают подбором игроков, как минимум, на уровне ТОП 10 лучших в мире. Но тем не менее прогресса ты не видишь.
В 2014 просто попали друг на друга по сетке, поэтому не все прошли далеко.
Oleh92 писал(а):Колумбия - это латиноамериканский аналог Бельгии. У Уругвая, думаю, уже начался спад. Чили - аналог Португалии. Примерно тот же уровень по составу. Плюс спад ЛА-шного супергранда Бразилии - и мы получаем картину, где никакого серьезного прогресса в сравнении с Европой не видно
Тайлер писал(а):Команда с какого-то днищенского уровня поднимается до уровня чемпиона Европы - "серьезного прогресса не видно"
Ладно, тебя не переубедить все равно.
Oleh92 писал(а):Так говорю же о том, что одни поднялись (Чили, Колумбия), другие - опустились (Бразилия, Парагвай, Уругвай, Эквадор). Повышения общего уровня я не вижу
Тайлер писал(а):Уругвай обыграл Англию и Италию (это с Суаресом на одной ноге). Эквадор - уровень Швейцарии + -. Парагвай не пробился на последний ЧМ из-за высокой конкуренции, но на местном уровне выглядят неплохо (полуфинал прошлогодней Копы)
Если сравнивать с тем, что было 10-15 лет назад, Уругвай с середняков поднялся до топов. Парагвай, Эквадор, как были середняками, так и остались. Бразилия из супергранда стала просто грандом.
Bosfan писал(а):..Виталя. ты говоришь. футбол деградирует. Интересно. а каковы у тебя главные критерии деградации футбола или его прогресса? По каким показателям ты судишь?
podolyanin писал(а):в этом плане, считаю, футзал бешеными темпами приближается в плане зрительского интереса,
Oleh92 писал(а):podolyanin писал(а):в этом плане, считаю, футзал бешеными темпами приближается в плане зрительского интереса,
Виталя, это твое мнение или есть какие-то цифры по поводу этого? Было бы интересно
Тайлер писал(а):Насколько знаю, футзал популярен разве что в Бразилии, Испании и некоторых странах с бСССР. А так, бразильцы в составе большинстве сборных превращают чемпионаты в фарс. Ввели бы какой-то лимит на натурализацию что-ли...
podolyanin писал(а):с футболом тоже так было на заре - везде как можно больше натурализовывали англичан
Тайлер писал(а):Жаль, что Гризманн не убедительно провел в финал. Теперь ЗМ точно не получит. Хотя, на мой взгляд, он пока самый достойный кандидат вместе с Пепе (но у защитника шансов изначально меньше).
Теперь снова дадут Роналду или Месси. Остается надеяться лишь на Суареса или Бэйла, хоть и их шансы тоже небольшие...
Antoschka писал(а):зря ты так за Сэма, он между прочим и Болтон, и Вест Хэм неплохо так тащил)
Тайлер писал(а):Обычно тренеры, успешно тренирующие середняков не справляются с большими должностями...
Antoschka писал(а):Тайлер писал(а):Обычно тренеры, успешно тренирующие середняков не справляются с большими должностями...
ну Сэм вроде как последний англичанин, кто может что то сделать. Дать ему шанс сейчас на мой взгляд правильное решение. Какие альтернативы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0