#5838 podolyanin » 14 июн 2016, 20:47
Антошка, для тех, кто на бронепоезде:
я на этот вопрос отвечал, не то, что 3 месяца, и далеко не один раз.
специально для тебя напишу, только я не уверен, что это не забудется уже через неделю, и пойдет по новой...
так как у тебя, памяти нету и ты не воспримешь следующие слова, но увидят другие - я к этому вопросу возвращаюсь в последний раз и больше на дыбильные (это тоже не оскорбление, по аналогии с твоими) подобные реплики реагировать не собираюсь.
а теперь специально в нн-й раз объясняю
для того, чтоб просмотреть свыше 2-х тысяч фамилий и привести каждому из них уникальное имя для прогноз, нужно не просто взять откуда-то с одного места все фамилии (хотя всех в одном месте и нет) и тупо их вписать. нужно каждого проверить на наиболее универсальное написание на всех языках плюс возможное написание-звучание возможных однофамильцев (и, естественно, родственников)
и при этом, все равно, невозможно все предусмотреть, даже проходя предыдущие разы список всех гонцов получались варианты, как с Бетанкуром, или из нынешних с Теклехайманотом, Ванспейбруком, когда я не знал где именно правильное написание и брал, как я думал, с официальных протоколов, просто тогда их не ставили и некому до этого не было дела.
также возникало при добавлении инициалов - первоначально ВСЕ (!) возможные братья-однофамильцы писались с инициалом, со временем было решено отказаться от такого варианта, потому что даже при одинаковых фамилиях были те, кто явно выделяется. и было изменено написание Сагана, Родригеса, Висконти (а они первоначально были с инициалами) для удобства прогнозистов. Дебюшере, например, тогда вообще никого вниманием не обходил, ни один ни второй, и то, что один из них закончил кататься тоже прошло незаметным.
менять надо не по одному после каждой гонки, а все написание сразу и надолго, иначе будет вообще неразбериха (я даже скажу даже до сих пор, спустя много лет, иногда могут написать Joaq.Rodriguez)
вовсем, чтоб все это просмотреть нужно достаточно времени (не 10 минут, у тебя, наверное, все происходит за 10 минут), а у меня сейчас его нет.
есть вариант, чтоб это сделал другой человек, ...но тебе я не доверяю, потому, что у тебя главная задача навести кипишь, тогда весь список будет кипишной и каждую неделю будут масса недовольных, а у Сани, как я понял, ты в главных помощниках, что меня тоже не устраивает.