morientas писал(а):Вы заметили судья еще ни разу не ответил на наши вопросы )
Может, вы заметили, что судья, кроме того, что собирает прогнозы и выводит результаты, еще работает, имеет семью и множество забот, которыми сопровождается наша жизнь и которые надо как-то решать
А также для того, чтобы высказаться, ему, наверное, надо увидеть какую-то более-менее развернутую картину со множеством мнений...
Я прочла, конечно, то, что здесь написано. И вот что я вам скажу...
По поводу онлайнов.
Antoschka писал(а):Убирать онлайн по времени точно не стоит... По сути единственной проблемой при выставлении точек являются этапы, где идет стол и на финише гора первой или высшей категории, тк там не угадаешь, с какой скоростью поедет отрыв, с какой будут догонять и тд. Но с высокой долей вероятность даже в идеальном попадании на эту точку уже будет ясно, выиграет отрыв или пелотон. Так что возвращаться к километражу довольно глупо (на мой взгляд) и жутко неудобно для многих участников, тк тут они могут точно запланировать во сколько им надо быть в сети.
Таки да! Тут я с Антошкой согласна.
Antoschka писал(а):Ограничить число онлайнов 5-ю для каждого участника на один ГТ. (как вариант, - добавить однократную возможность поставить онлайн после уже поданного прогноза до старта с кф 0.25)
Нет, и еще раз нет. Особенно то, что заключено в скобках. Тут или руки с мылом, или чай с сахаром. Надо решить для себя, или до старта ставишь, или идешь в онлайн. То же и в общем: либо играем онлайны, либо отменяем вовсе.
Antoschka писал(а):GAN писал(а):Antoschka писал(а):я уже раз 10 говорил, не опаздывай и не будет проблем) ты знаешь начало этапа до старта ГТ, поставь будильники на каждый день, это займет тебе ровно 20 минут твоего времени
если уж лень и тд, то сам виноват, твое наказание за это заслужено
Не всегда будильник крайний. Есть ещё как минимум инет.
мы в такое время живем, что на инет сетовать как то.. ну не знаю) ну и в любом случае, ставь заранее если инет проблемный, че тянуть до флажка)
А вот тут я с ГАНом согласна. Любой человек может опоздать по разным причинам. Инет как минимум. В принципе, у меня инет очень стабильный, но иногда (очень редко) и он сбоит. Бывает, что форум ляжет (тоже, слава Богу, сейчас редко). А бывает, что вечером ты не поставил, запланировал, на утро. А утром срывается твой план. Возникло срочное дело, трубу прорвало, кто-то зашел, надо куда-то поехать (а у меня, например, нет в телефоне инета.. ну вот так получилось... не могу пользоваться инетом в телефоне... хоть и живем "в такое время", да и телефон пару раз умудрилась забыть :p) Ну вот тогда почему бы не воспользоваться шансом поставить онлайн. А если кто-то постоянно висит в инете, шастая по форумам и сайтам, не связанным с работой, значит, извините, ему больше делать нечего, либо работник из него так себе...
Antoschka писал(а):ставка с чужого IP (участника ТП) = прогноз не принят.
Проблема мультиакканунтов. Актуальна очень, безусловно. Но есть ряд моментов, когда могут пострадать и невиновные. Пример с заменой авторства постов - один из них.
Antoschka писал(а):модеро админы могут сменить мой IP и сделать его как у другого участника (не админа)?
Теоретически да.
Только, конечно, никто из нас этим заниматься не будет.
Но, разбирая известный всем случай... "Обвиняемый" не смог доказать свое "алиби", но ведь и мы, честно говоря, не можем совершенно точно доказать обратное. Подозрения так и остались подозрениями.
А вот такой пример. Вдруг решил кто-то в гости к другу поехать. А друзья из одной команды. И что делать гостю? Искать какое-то заведение с вай-фаем? Или все-таки ставить из дома друга. IP совпадет. Так что не все так просто.