podolyanin писал(а):я, например, думаю, что этот пункт стоит оставить, иначе большую часть престижности командного зачета мы потеряем...
ну, смотрите - борется команда за призы (а учитывая, что их становится меньше, то, почти у каждой теперь появится шанс зацепить хотяб третье место в многодневке). часто бывает игроку ничего уже не светит, но он продолжает играть в интересах команды. если убрать этот бонус, то появится еще какой-то процент сходов до финиша помимо тех, кто не на столько ценит командную игру, смысл пропадет ставить, если нет индивидуальной заинтересованности...
кроме того, бывает, не идет в гонке, а за счет команды можно немножечко очков получить в протур, а то может получится удручающая картина - играешь не один месяц, а очков в протуре 0.... уже этот вопрос поднимался, тогда решение было снизить вес этих очков, в данном случае - 20,10,5 не такой уж сильный довесок по сравнению с индивидуальными очками...
вовсем, если инициаторы подобного не напишут, что нет такой уж категоричности, чтоб убрать данный пункт, то завтра запущу голосование.
ограничение на кол-во отредактированных прогнозов, раз общее мнение такое, я сниму...только поверьте, если найдутся посты с огромным числом изменений (7,10,15), то в следующем межсезонье запросто вернемся назад ...
тут на 100% согласен)
podolyanin писал(а):по варианту календаря Антошки я не против, раз нашелся человек, который его составил, то можно утвердить
у меня есть лишь 2 нюанса:
1. в конце октября-ноябре может еще появятся гонки подобного интереса, которых нет сейчас (Chrono des Nations, например), поэтому финальный этап маниятура еще не будет окончательным (как и в прошлом году)
2. сами правила как маниятура, так и евротура... я вот пришел к тому, что в этих зачетах должны быть какие-то экспериментальные моменты для наглядности возможного будущего применения в протуре....какие эксперименты мы проводим в евротуре, я пока не знаю....?
в маниятуре - продолжим начатое в прошлом году - прогноз по 8 лучшим из 12-ти, только конкретно 8-й тоже не совсем то, вернее совсем не то...сейчас пока я склоняюсь к сумме первых 8-ми, но еще есть неделька-другая, вдруг в каком-то моменте придет озарение
хотел бы предложить в рамках евротура сыграть ГТ без онлайнов заодно и разницу увидим)
по поводу правил мании, я еще в прошлом сезоне писал, что надо убрать пункт правил с ТТТ. В ТТТ же все равно принимают участие гонщики которых мы ставим в прогнозы, так чего по ним бы и не считать?
Ну и 100% надо вводить сумму восьми, а не по лучшим 8ми, это уже по прошлому году просматривалось