Oleh92 писал(а):Ну хз насчет того, что добрали бы. На момент падения Жильбер выигрывал у Сагана и ГВА 55 секунд. При чем этот разрыв стабильно держался на том же уровне несколько десятков км. Мне кажется, если бы ехали дальше вместе, то после Патерберга разрыв был бы где-то 30 сек. И они (Саган и ГВА) слишком сильно боялись бы друг друга, и поэтому никто не впахивал бы на полную. Это преследование было бы неэфективным, и Жильбер бы удержался ИМХО. Вообще, 30 сек преимущества за 15 км на Фландрии/Рубэ отыгрываются очень редко, даже если у преследователей численное преимущество.
Ну жильбер словил кризис на Патерберге, где он проиграл 15 сек Ван Барле. Да, было бы 30 ну в лучшем случае, и да, единственный вариант, при котором его бы не добрали, это если бы Саган и ГВА заигрались бы. Но блин, они ж не настолько дебилы, что бы тупо отдавать первое место и вести тактические разборнки за второе? Плюс там был бы Насен, который тоже неплохой мотор, ну и не было бы Терпстры, который сидел бы хвостом.
Oleh92 писал(а):Он провел одну смену для того, чтобы догать Ван Барле. Жильберу на тот момент уже ничего не угрожало.
если бы я был бы спорт диром, я бы велел ему сидеть за ГВА, на мой взгляд это было тактически вернее. Во-первых, ГВА бы так и так добрал (потому что не в его стиле прекращать борьбу). Во-вторых, впереди был Ван Барле, который впереди только из-за падения тройки.
Oleh92 писал(а):Лучше соперников или лучше, чем он по факту проехал? Думаю, явно мог проехать лучше. Думаю, на последних км он уже не выкладывался на все 100, понимая, что победа в кармане.
ну последние пару км он проехал бы лучше, но там и ГВА бросил. А 11 км после Патерберга я очень сомневаюсь что он смог бы выдать лучше)
Микеле Скарпони - ты навсегда в наших сердцах. Покойся с миром...