Andris писал(а):решение бредовое. клуб не может отвечать за все. в т.ч. за идиотов на трибуне.
есть службы безопасности на стадионе? есть наверное. вот пусть их наказывают за неквалифицированную работу.
объективно - мог быть штраф и как вариант дисквал стадиона на пару матчей. хотя какое отношение имеет петровский к стадиону химки непонятно. словом чистое идиотство
Ну тут скорее регламент бредовый, и вообще система. Клубы в российской премьер-лиге не имеют полномочий по обеспечению мер безопасности целиком сами: на свое усмотрение и под свою отвественность. Производить досмотр по нынешнему законодательству может только полиция. И если , в частности, досмотр не дает нужного эффекта, то на каком основании спрашивать за неэффективное обеспечения безопасности с клуба? Институт стюардов - на мой взгляд отличное решение проблемы. И вообще нужно дать полномочия по досмотру и прочим мерам безопасности дать клубам, а затем уже требовать от них обеспечения безопасности и наказывать по полной.
Что касается "технаря" 0-3, то, на мой взгляд, в нынешних обстоятельствах это нормальное решение (относительно, конечно, с учетом вышесказанного). Ведь мы понимаем, что в Шунина не болельщики Динамо бросали петарды..Во всяком случае вероятность этого очень мала (хотя провокаторов в жизни никто не отменял, конечно). Неправильно, считаю,что для подобных случаев в регламенте не предусмотрена доигровка. Было бы нормальным выходом доиграть матч.
Очень жаль,что такой матч как Зенит-ЦСКА пройдет без зрителей. Петровский конечно, никакого отношения к Химкам не имеет, но, к сожалению, имеют отношение псевдоболельщики Зенита.. Из-за них и было принято такое, мягко говоря, неприятное решение.
Вообще же пора бы уже выявлять виновников подобных выходок, (как случилось с Шуниным), и наказывать их по закону. В зависимости от обстоятельств дела, в административном либо уголовном порядке. Хотя понятно, для этого нужна сответствующая система и немалые капиталовложения, как я понимаю.