Во-первых, с удовольствием сыграл бы Даун Андер. Отличный повод собраться после достаточно большого перерыва, немного встряхнутся после праздников и в щадящем режиме сыграть гоночку.
Не думаю что она прям такая принципиальная, что серьезным образом повлияет на общую картину предстоящего сезона.
Достаточно поднять архивы и привести результаты Даун Андера-2018 и насколько эти результаты повлияли на итоговое положение в конце сезона:
Победитель в индивидуальном зачёте Даун Андер-2018: Королькевич (17-й по итогам сезона)
Победитель командного зачёта Даун Андер-2018: Эускатель (5-е по итогам сезона)
На мой взгляд какой-то принципиальной роли результаты Дану Андер-2018 не сыграли, зато желающие сбили оскомину)
Конечно, многие скажут про Евротур, мол если есть такое неудержимое желание сыграть, добро пожаловать в Евротур. Скажу за себя, мне Евротур особо не интересен (и судя по кол-ву его регулярных участников я не одинок). Не вижу интереса начинать играть турнир, который не планируешь завершать. Собственно поэтому лично для меня интерес к Даун Андер в рамках турнира Евротур отсутствует.
Короче придется играть на PCS. Там суть и правила турнира несколько другие, но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех желающих туда. Уже встречал там 3-4 наших, поэтому ещё парочку человек и можно создавать там внутренний турнир (лигу), типа "ESM на PCS".
Во-вторых, по поводу сокращения команд. Да, понимаю некоторые команды, они не всегда в состоянии конкурировать с полностью укомплектованными и стабильно играющими коллективами, но разве это наша проблема?)
Я, как член (в хорошем смысле этого слова
) команды Катюша - чемпиона сезона 2018, категорически ПРОТИВ сокращения количества игроков в командах. Мы несколько лет по крупицам собирали наш нынешний состав, а после первого же нашего сверх убедительного сезона нам предлагают разбить команду?!Вообще-то, мы планируем доминировать как минимум ближайшие 10 лет) Видимо соперники почувствовали нашу силу и просто боятся)

