Закрыто

Финальные результаты

20 янв 2012, 21:49

Zakopane_2nd round.JPG
Zakopane_2nd round.JPG (68.06 КБ) Просмотров: 1428

20 янв 2012, 21:51

Что-то не любит Гришу в этом году удача :ne_vi_del: В самый гадкий ветер попал. Я конечно не буду всё уж так на этот ветер валить и бесноваться.... Но чувствую, что ещё не раз эта Гришина застёжка-молния ему во сне приснится.... :ny_tik:

20 янв 2012, 21:51

Стоху респект! :bra_vo: ну и Коффи, тут никуда не денешься, крут.. :)

20 янв 2012, 21:54

Ай, да Камил! Ай, да ... ;) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Да и словенцы молодцы, хотя Роби мог и подальше... эх...
Болельщикам австрийцев - поздравления! У Коффи получился отличный марш-бросок! :)
А за Гришу, конечно, обидно - не свезло... :-( Мариша, сочувствую....
И ваще - погода подкузьмила многих - у норгов все могло быть лучше, у чехов...

20 янв 2012, 21:56

NTL писал(а):А вот хотелось бы знать, интересовался ли кто-то.. - вот, Мариш, точное замечание, как топовым прыгать, так и погода беснуется.. - так вот, интересно, а какая погода была в Закопане в будние дни, пока прыжки не начались? :du_ma_et:
Как дело к выходным, так и вспоминается анекдот "когда ж тут сеять - то дождь, то снег, то зима, то лето..." ;)
Я уже думала об этом. А спросить не у кого :nez-nayu:

20 янв 2012, 21:57

Герцогиня писал(а):Что-то не любит Гришу в этом году удача :ne_vi_del: В самый гадкий ветер попал. Я конечно не буду всё уж так на этот ветер валить и бесноваться.... Но чувствую, что ещё не раз эта Гришина застёжка-молния ему во сне приснится.... :ny_tik:

Да уж... Гришане надо заказать себе костюм вообще без молний, впрочем, как и остальным... Кстати, никогда не понимала, почему применяются именно молнии - быстро, удобно, но ведь, реально, не надежно :nez-nayu:

20 янв 2012, 22:01

NTL писал(а):Да уж... Гришане надо заказать себе костюм вообще без молний, впрочем, как и остальным... Кстати, никогда не понимала, почему применяются именно молнии - быстро, удобно, но ведь, реально, не надежно :nez-nayu:
Да чего уж теперь про это говорить.... :ny_tik: Ладно, пошла по газетам шарить, ещё вернусь попозже :pri_vet:-:
P.S. Представляю, как Гриша будет гнать на судей, уже весело становится :hi_hi_hi:

20 янв 2012, 22:06

alaska писал(а):
nixlu писал(а):Краньец молодец!!! :co_ol: в ТП никто на него не поставил на 1 место в прогнозе, кроме меня :)

Ну у меня он на четвертом, я в него верила :) Но я думала, он в лучшем случае будет второй.

Стох молодец!!! Хотя ляхов не переношу (есть за что), но верил, что Камиль займет первое место! :)

Давненько не побеждал на этапах ТП :) Закопане, похоже, становится моим любимым этапом - в прошлом году я выиграл этап на пару с тобой (по 100 очков) ;)

20 янв 2012, 22:09

Кстати о застёжках-молниях:

Общий зачёт на сегодня
1 Kofler, Andreas 855
2 Schlierenzauer, Gregor 766
3 Bardal, Anders 749
4 Morgenstern, Thomas 706
5 Stoch, Kamil 564
6 Freitag, Richard 534
7 Kranjec, Robert 457
8 Freund, Severin 443
9 Ito, Daiki 420
10 Koudelka, Roman 413

Почему-то мне кажется, что первая тройка такой и останется к концу сезона (не в баллах конечно, а по расположению.). Заранее извиняюсь, если я кого-то обидела, но я первая из обиженых :nez-nayu:

20 янв 2012, 22:18

И, кстати, о погоде
совсем не кстати - разные прогнозы обещают такой же ветер и снег, -то ли в вскр, то ли в сбб и вскр... :du_ma_et:

20 янв 2012, 22:20

Герцогиня писал(а):Почему-то мне кажется, что первая тройка такой и останется к концу сезона (не в баллах конечно, а по расположению.). Заранее извиняюсь, если я кого-то обидела, но я первая из обиженых :nez-nayu:

Добрый вечер! :)

Кофлеру, чтобы остаться на первом месте, важно наращивать отрыв от Шлири. Иначе упустит КМ, т.к. в Оберстдорфе и Планице Кофлер - не полетчик ;)
Последний раз редактировалось nixlu 20 янв 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

20 янв 2012, 22:47

nixlu писал(а):
Герцогиня писал(а):Почему-то мне кажется, что первая тройка такой и останется к концу сезона (не в баллах конечно, а по расположению.). Заранее извиняюсь, если я кого-то обидела, но я первая из обиженых :nez-nayu:

Добрый вечер! :)

Кофлеру, чтобы остаться на первом месте, важно наращивать отрыв от Шлири. Иначе упустит КМ, т.к. в Оберстдорфе и Планице Кофлер - не полетчик ;)

*шепотом* немножко не по адресу... :hi_hi_hi:

20 янв 2012, 22:51

Если кому-то нравится фортепианная музыка, сходите на ветку для общения - там есть такая ссылочка ;) Заодно поможет расслабиться после неудачек своих любимцев ;)

20 янв 2012, 23:06

:) :)
135 Стоха

20 янв 2012, 23:37

В газетах - ничего нет, кроме возмущённых криков Пойнтнера :ne_vi_del: . Кричит и топает ногами, что уж после падения Моргенштерна точно надо было остановить на некоторое время попытку, тем более что через пять минут уже не было никакого снега и ветра.
Что теперь кричать-то... Хотя судя по тому, что нигде никаких обычных отзывов нет (ни у австрийцев, не у немцев), то идёт какой-то скандал.
До завтра, панове. А если и завтра такая погода.... :du_ma_et: Похоже, этот сезон я запомню на всю жизнь именно из-за этого.

20 янв 2012, 23:50

NTL писал(а):Если кому-то нравится фортепианная музыка, сходите на ветку для общения - там есть такая ссылочка ;) Заодно поможет расслабиться после неудачек своих любимцев ;)

Действительно, рекомендую :a_g_a: :co_ol:

21 янв 2012, 12:02

Послесловие

Изображение

Kamil Stoch (POL): Я опасался, что соревнования из-за погоды могут отменить, но слава богу, они состоялись. Мой второй прыжок был просто фантастическим. Соревнования в Закопане всегда для меня самые важные. Я не особенно хороший полётчик, поэтому Закопане это моя главная цель.

Richard Freitag (GER): К сожалению, погода была не особенно хорошей. Было тяжело показывать хорошие результаты, поэтому у некоторых прыгунов появились проблемы. Но своими прыжками я доволен. Публика в Закопане как всегда фантастическая.

Andreas Kofler (AUT): Сегодняшние соревнования были абсолютно на пределе. Мне повезло и поэтому я могу радоваться своему третьему месту. Для меня это конечно здорово, но я также знаю, что другим в спортивном отношении повезло не так. Очень надеюсь, что завтра наконец снова будут хорошие соревнования.

Thomas Morgenstern (AUT): Я здоров, в любом случае это самое главное. Конечно, падение меня отбросило назад, но это случилось исключительно из-за ветровых условий. Я ещё никогда не видел такого, чтобы снег с каждой секундой становился всё гуще и гуще. Мне бы очень пригодился прибор для слепого полёта".

http://www.skijumping.de/news,id1918,st ... -2012.html

21 янв 2012, 12:27

Изображение

Счастливым ты не выглядишь...
G.S.: А я такой и есть, действия жюри были нечестными и прежде всего опасными. С ветровыми поправками сейчас можно проводить любые соревнования, но это стало плохой рекламой для нашего вида спорта. Меня это уже начинает очень злить.

Что нужно изменить?
G.S.: Мне бы хотелось видеть у ответственных лиц больше обязательств, а также мужества, когда погода не соответствует нормам, в спортивном отношении бесполезна и даже опасна, чтобы отменять соревнования. В последнее время у нас постоянно существует критическая ситуация, а этого просто не должно быть. А также надо ввести новые правила, которые бы соответствовали действительным условиям.

Как на это смотрят остальные?
G.S.: Так же, просто я один из немногих, которые выражают своё возмущение вслух и ищут возможности поговорить с ответственными лицами.

Остаётся надеяться, что завтрашний реванш привнесёт равновесие.
G.S.: Конечно, мы все желаем себе хороших условий для прыжков и нужной погоды, это нужно не только нам, но и в большей мере публике.

http://neu.schlieri.at/blog/

Результаты 1-й попытки

21 янв 2012, 20:21

Zakopane_1st jump.JPG
Zakopane_1st jump.JPG (81 КБ) Просмотров: 1333

21 янв 2012, 20:23

Герцогиня писал(а):Послесловие
Kamil Stoch (POL): Я опасался, что соревнования из-за погоды могут отменить, но слава богу, они состоялись. Мой второй прыжок был просто фантастическим. Соревнования в Закопане всегда для меня самые важные. Я не особенно хороший полётчик, поэтому Закопане это моя главная цель.
l

Stoch: ten skok? To była bomba... :)
http://sport.tvp.pl/skoki/puchar-swiata/wideo/stoch-ten-skok-to-byla-bomba/6238901
Чего не скажешь о сегодняшнем... :du_ma_et:
Последний раз редактировалось NTL 21 янв 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто