#406 *ViX@N* » 21 май 2012, 23:40
Берба: Я ухожу, но не поступлю как Тевес
Форвард «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов заявил, что несмотря на то, что он покидает «Олд Траффорд», он никогда не будет себя вести как Карлос Тевес после ухода из клуба.
«Тевес перешел в «Сити» назло,- сказал Димитар Бербатов в интервью BG TV. – Я бы не позволил себе ничего подобного. У меня была возможность подписать контракт с «Сити», но я выбрал лучший клуб в мире - «Манчестер Юнайтед». Подпишу ли я сейчас контракт с «Сити»? Я никогда этого не сделаю, потому что я лояльный человек. Да, «Сити» являются чемпионами Англии, но на мой взгляд они просто «купили» титул. Они приобрели очень много игроков. Но я уверен, что в следующем сезоне «Юнайтед» снова будет на вершине».
«Моё время в «Манчестер Юнайтед» заканчивается. Иногда, когда я вспоминаю какие-то моменты моей жизни в «Юнайтед», мне становится грустно, потому что я чувствую, что это приключение подходит к концу. Я больше не чувствую себя полезной частью этой команды. Я старался, я боролся, и считаю, что успешно использовал те шансы, которые у меня были, но очевидно, что ставка была сделана на молодых футболистов. Я немного разочарован тем, как всё произошло. Не думаю, что я это заслужил».
«Фергюсон - хороший человек. Он знает, как найти подход к игрокам и как с каждым построить беседу. Он знает, что сказать перед и после матча - неважно, после поражения или победы. После разговора с ним ты выходишь окрыленный, и хочешь завоевать весь мир. Перед началом этого сезона я разговаривал с сэром Алексом, и спросил его, рассчитывает ли он на меня. Он сказал, что я ему нужен и буду играть. Я разговаривал с ним, наверно, раз десять по ходу сезона, и он всё время говорил, что найдет мне место на поле, но я постоянно оказывался в запасе. У меня есть чувство собственного достоинства, так что я прекратил задавать ему вопросы, и ясно, что я покидаю «Юнайтед». Очевидно, что придется уйти, потому что я вижу, что здесь меня больше не ценят. Теперь мне надо искать новый клуб, посмотрим, кто захочет со мной сотрудничать. Моя цель в жизни была достичь вершины и, в любом случае, я играл в «Юнайтед» в футбол на самом высоком уровне, но я знаю, что могу дать этой игре больше».
Ну красава просто, слов нет. Удачи тебе Димитар)
кирилл, кирилушка, кииирааанаайтли