Bosfan писал(а):Насчет Паши Буре все совершенно верно
Из серии финала-96 смотрел только последнюю 4-ю игру, когда лавины с Валерием Каменским в составе выиграли в овертайме. Болел и радовался за лавин именно из-за Валеры Каменского
Дааа..какая команда тогда у них была
:Валера,Сакик,Форсберг,Озо и КО
...вот не помню кто на воротах стоял--неужто Великий Патрик Руа??
....Вообщем к истории/рассказу:
Июнь 1996 год, закинуло меня как-то в Ставрополье, г. Благодарный-к дедушке и дядьке на каникулы. И у них там ,не знаю по какому-то местному телевидению, крутили этот Финал (Колорадо-Флорида)..собиралось много друганов дядькиных-просто шикарная компания болельщиков хоккея-футбола, большинство болело за Лавин ну и я сопереживал именно им(наверно поэтому и сейчас мне не безразличен этот клуб)
.Помню что по игре Колорадо было ощутимо посильнее, но что самое запомнилось, так это когда забивали шайбу хоккеисты Флориды
...потомучто после каждого зажжённого за воротами Колорадо, красного фонаря, на лёд летели КРЫСЫ(в основном игрушечные,но а кто-то умудрялся и настоящими мёртвыми экземплярами отличиться-на что тогда ещё ругались защитники животных)
--..это было что-то, их было так много
,например то что кидают сейчас(бейсболки за хет-трик)-вообще ничто....Отчего пошла такая традиция точно не помню/не уверен (могу сбрехать
)..но на протяжении этого финала(или может где-то на другом этапе-ХЗ вообщем) нечто невообразимое произошло в радевалке Флориды: както раз в раздевалку во время перерыва забежала крыса
..и какой-то игрок схватил по быстренькому клюшку с шайбой и с первого раза, знатным щелчком, размазал животное об стену
После чего вышел на лёд и знатно отметился в протоколе забитых шайб и ассистентов
т.к. этот игрок статистикой не блистал, партнёры по команде "сразу разобрались" откуда такое голевое вдохновление нашло на одноклубника)))
Естественно это не могло пройти мимо прессы, ..и вот так "завязалось" у болельщиков Флориды после каждого гола поддерживать и вдохновлять своих любимцев на фееричную игру бросая на лёд крыс
.Я вот например сейчас даже-когда смотрю трансляцию с участием Флориды--всё в какой-то надежде увидеть этот крысопад ещё раз...))))
Вот така история
Вообщем Вы мастера гуглить,если вдруг станет интересно-найдёте чё-нить(статейку или видео)на просторах/в архивах инета, киньте пожалуйста на ветку,,очень приятно будет окунуться в воспоминание далёкой юности