Gillan писал(а):Metlapka писал(а):Gillan писал(а):MJW FTW
я старенькая, по русски можно?
Mark J Williams for the win
Ganz einfach
Моё знакомство с Ремарком началось именно с "Триумфальной арки". Ещё в классе 8-ом... Не понравилось тогда. В следующий раз за Ремарка взялась уже только в институте. А "Триумфальную арку" сих пор боюсь перечитывать, хоть ничего и не помню, – вдруг снова не понравится?Metlapka писал(а):"Триумфальную арку" часто перечитываю, бывает с любой страницы... (каждому своё, если что ), а "Ночь..." очень давно читала...
Герцогиня писал(а): Может, на веточку для общения? А то нас и погнать могут. Вот придёт Светлана....
А если внуков на тебя повесят?Герцогиня писал(а): с маленькими детьми можно только мечтать. Вот вырастут, женю и всё подряд буду смотреть.
Светлана писал(а):А если внуков на тебя повесят?Герцогиня писал(а): с маленькими детьми можно только мечтать. Вот вырастут, женю и всё подряд буду смотреть.
Светлана писал(а):А у вас тут Денис рекомендует литературу для чтения?
Герцогиня писал(а):Светлана писал(а):А у вас тут Денис рекомендует литературу для чтения?
Это мы у него бдительность притупляем, значитца
Герцогиня писал(а):Светлана писал(а):А если внуков на тебя повесят?Герцогиня писал(а): с маленькими детьми можно только мечтать. Вот вырастут, женю и всё подряд буду смотреть.
Ну вот, а ты ещё спрашиваешь, почему я тебя боюсь? Умеешь ты успокоить на ночь глядя....
Светлана писал(а): ...в соседней парадной...
Наташа, смущаться мне надо – всю жизнь использую это слово, а не знаю, как правильно. Написала, не задумываюсь, как привыкла говорить с детства, а с грамотной речью у меня проблемы – вокруг все технари, сама училась в математическом классе и техническом вузе…Reshka писал(а):Светлана писал(а): ...в соседней парадной...
Я как-то даже думала, что правильно "в соседнем парадном"
Светлана писал(а):всю жизнь использую это слово, а не знаю, как правильно. Написала, не задумываюсь, как привыкла говорить с детства, а с грамотной речью у меня проблемы – вокруг все технари, сама училась в математическом классе и техническом вузе…
Из центра в новостройки мы переехали, когда мне было четыре года, вскоре научилась читать, и табличку "3-я парадная" помню очень чётко, но не уверена, что она была правильной…
Metlapka писал(а):Герцогиня писал(а):Gillan писал(а):Там есть один крутейший чувак, Марк Вильямс. Вот когда он играет, эту самую игру (снукер) надо включать.
Ну наверное, надо ещё и правила хотя в первом приближении знать. Нет? Я однажды посмотрела минут 5, конечно, не помню, кто играл, но просто ничего не поняла: почему шары разного цвета? какой-то розовый шар посреди игры вдруг выставляют?.... ещё там что-то непонятное было. Это так кажется, что всё просто.
Марин, будет Вмльямс играть (действительно самый, кроме Стивенса классный игрок), я тебе постучу в личку...
а по правилам: совсем просто - играть надо красный-цветной и т.д. цвтные выставляются пока не будут забиты все красные, а потом цветные играются в порядке см.выше...
Марина, в том-то и дело, что я привыкла говорить не парадное, а парадная. Родители, подруги, муж, его родители и друзья, соседи говорят так же… Правильно же, наверное, использовать первый вариант… Никогда об этом даже не задумывалась. Говорю, как все. Это Фанни у нас всё знает.Герцогиня писал(а):Только в этом чудесном городе говорят "парадное". А интересно, у вас говорят до сих пор "булка", имея в виду обыкновенный батон? Тоже была такая чудесная принадлежность питерской речи.
Mary Santiago писал(а):а как же новая звездочка - Джад Трамп?
Светлана писал(а):Марина, в том-то и дело, что я привыкла говорить не парадное, а парадная. Родители, подруги, муж, его родители и друзья, соседи говорят так же… Правильно же, наверное, использовать первый вариант… Никогда об этом даже не задумывалась. Говорю, как все. Это Фанни у нас всё знает.
А булка – она и в Африке булка. Как её ещё можно назвать? Есть хлеб, и есть булка. И булочные с прачечными.
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0