Герцогиня писал(а):Возьму что? - карандаш - это что родительный падеж? Или у вас такие шутки? Сегодня же пятница, нельзя же так....
Марин, вот это, как раз, винительный.
Герцогиня писал(а):Возьму что? - карандаш - это что родительный падеж? Или у вас такие шутки? Сегодня же пятница, нельзя же так....
fanny писал(а):Amorun писал(а):
В переводе, скажем, с белорусского: "жито" - это рожь.
По-украински, видимо, тоже.
fanny писал(а):
Как интересно. Слышала, что на Украине эти изделия делят на "хлеб" и "жито". Забыла только, что - хлеб и что - жито. Денис, это твоя епархия. Внеси ясность.
fanny писал(а):Что такое коврижка - я знаю. А вот - коврига...
fanny писал(а):Герцогиня писал(а): А сладкая коврижка - это такое кулинарное изделие, очень вкусное, надо сказать.
Что такое коврижка - я знаю. А вот - коврига...
коврига ж. Хлеб округлой формы; каравай.
Amorun писал(а):А еще один мой знакомый не подозревает о существовании частицы "ли". Поэтому предложения у него строятся следующим образом: "Или жарко на улице?"
Metlapka писал(а):прочитав, вспоминая экзамен по русскому языку в 8-ом классе:
а мне больше дательный нравится...
fanny писал(а):Я вот что ещё вспомнила: купили в Крыму нечто с надписью "СИР", а там оказался обыкновенный творог.
А как по-украински сыр? Голландский, например. Или рокфор.
Reshka писал(а):А может он просто философ и любит поразмышлять.
ps А мне очень нравилось, как Н.А.Сараев говорил "Забить шарА" , а не "Забить шар".... но то уже такое....бильярдное
Amorun писал(а):Эх, нету Любы: сейчас позлорадствовала бы на тему того, что Каролинка первый сет проиграла...
fanny писал(а):Ага. Как в анекдоте: "Я ей предложный, она мне дательный. Я ей творительный, она - родительный. В чём же я винительный?"
Герцогиня писал(а):А с кем она?
fanny писал(а):А "забить шарА" - профессиональный сленг.
fanny писал(а):Reshka писал(а):Скорее делят так - пшеничний хліб і житній. Ну а в просторечии как обычно - белый и черный
Наташа, спасибо!
Я вот что ещё вспомнила: купили в Крыму нечто с надписью "СИР", а там оказался обыкновенный творог.
А как по-украински сыр? Голландский, например. Или рокфор.
Герцогиня писал(а):Ага, это как у электронщиков, не кАбели, а кабелИ
fanny писал(а):
Мне мой пост удалить?
Amorun писал(а):Герцогиня писал(а):Ага, это как у электронщиков, не кАбели, а кабелИ
Или кабелЯ.
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0