tannara писал(а):NTL писал(а):Света! Валя! Вперед!!!
Может результаты сказать, причем все ?
Нееее, посмотреть - это святое
tannara писал(а):NTL писал(а):Света! Валя! Вперед!!!
Может результаты сказать, причем все ?
Mary Santiago писал(а):NTL писал(а):Mary Santiago писал(а):Любу и поклонников Дженса с серебром!)
Насколько страниц назад: Мери, с подиумом любимчикОВ
да-да) не стала просто перечитывать посты про теннис и аритмию)
интересно, а в России он был бы Женя Пуговкин?
NTL писал(а):Валя так ускорилась на посл. метрах, было бы еще метров 50 - накрыла бы Бахман!
Света - молодчина! Валя - умничка! Поздравляю всех
Amorun писал(а):.
Mary Santiago писал(а):А такое есть имя??
tannara писал(а):Энди, очень даже всё понятно объяснил, спасибо. А на счет стентирования подскажешь? Я так понимаю, что там непроходимость сосудов, поэтому ставят стенты. А почему делаются повторные операции? Сосуды забиваются опять? Но почему они не забиваются у тех, у кого инфаркта не было. Я не очень хорошо понимаю, как устроены стенты, что это такое, могу поискать в инете конечно. Но пока вот не пойму почему возникает необходимость повторных операций. И какие перспективы у таких больных?
tannara писал(а):Ещё смешанная эстафета, я так и не поняла как пары формировались, но призёры мне по душе
Amorun писал(а):tannara писал(а):Энди, очень даже всё понятно объяснил, спасибо. А на счет стентирования подскажешь? Я так понимаю, что там непроходимость сосудов, поэтому ставят стенты. А почему делаются повторные операции? Сосуды забиваются опять? Но почему они не забиваются у тех, у кого инфаркта не было. Я не очень хорошо понимаю, как устроены стенты, что это такое, могу поискать в инете конечно. Но пока вот не пойму почему возникает необходимость повторных операций. И какие перспективы у таких больных?
Подскажу.
Стенты ставят при наличии выраженного атеросклеротического сужения венечных артерий - сосудов, которые снабжают кровью само сердце, а также для экстренного восстановления кровотока через эти сосуды при их тотальном тромбировании, что и есть непосредственная причина развития инфаркта миокарда. Стент представляет собой, как бы, трубочку, но стенки которой выполнены из металлической или пластиковой сеточки. Повторные операции делаются из-за рестеноза сосудов: чаще всего образования тромба в самом стенте. Венечные сосуды сужены атеросклеротическими бляшками у всех людей, достигших определенного возраста. Другое дело, что даже если сосуд сужен на 75% от нормального значения, но это сужение происходило постепенно, в течение, всей жизни, то сердечная мышца приспосабливается к постепенному снижению притока кислорода, которое обусловлено, как раз, уменьшением кровотока через суженные артерии. У большинства больных, при достижении определенного уровня сужения, начинают развиваться классические стенокардитические боли, которые ограничивают жизненную активность пациентов. Сами боли вызваны тем, что при недостатке кислорода, окисление в сердечной мышце идет по особому пути, конечным продуктом которого является молочная кислота, большая концентрация которой в сердечной мышце и вызывает эту боль.
Что же касается прогнозов при стентировании, то он лучше как в отношении риска развития острой ишемии, так и в отношении возникновения стенокардитических болей.
Надеюсь, толково объяснил.
tannara писал(а):Евсей? Есть такое имя, но сейчас, конечно, так не называют детей.
Amorun писал(а):tannara писал(а):Евсей? Есть такое имя, но сейчас, конечно, так не называют детей.
Мне почему-то в последнее время часто попадалось мужское имя Стефан. Не знаю, как Вам, друзья, а мне оно как-то...... не очень, мягко говоря.
Светлана писал(а):Энди, огромное спасибо. Всё, что написал и нарисовал – очень даже понятно.
NTL писал(а):Очень
NTL писал(а):Нормальное имя. У меня так деда звали
Amorun писал(а):NTL писал(а):Нормальное имя. У меня так деда звали
Ой! Прошу прощения!
Amorun писал(а):Подскажу.
Стенты ставят при наличии выраженного атеросклеротического сужения венечных артерий - сосудов, которые снабжают кровью само сердце, а также для экстренного восстановления кровотока через эти сосуды при их тотальном тромбировании, что и есть непосредственная причина развития инфаркта миокарда. Стент представляет собой, как бы, трубочку, но стенки которой выполнены из металлической или пластиковой сеточки. Повторные операции делаются из-за рестеноза сосудов: чаще всего образования тромба в самом стенте. Венечные сосуды сужены атеросклеротическими бляшками у всех людей, достигших определенного возраста. Другое дело, что даже если сосуд сужен на 75% от нормального значения, но это сужение происходило постепенно, в течение, всей жизни, то сердечная мышца приспосабливается к постепенному снижению притока кислорода, которое обусловлено, как раз, уменьшением кровотока через суженные артерии. У большинства больных, при достижении определенного уровня сужения, начинают развиваться классические стенокардитические боли, которые ограничивают жизненную активность пациентов. Сами боли вызваны тем, что при недостатке кислорода, окисление в сердечной мышце идет по особому пути, конечным продуктом которого является молочная кислота, большая концентрация которой в сердечной мышце и вызывает эту боль.
Что же касается прогнозов при стентировании, то он лучше как в отношении риска развития острой ишемии, так и в отношении возникновения стенокардитических болей.
Надеюсь, толково объяснил.
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0