Светлана писал(а): Галя, пока я мучилась, досматривая хоккей, в голове вертелись мысли о тебе и фитнесе. Ты туда ходишь ради здоровья или для ... мышечного рельефа?
Я, конечно, далека от медицины, но мне почему-то кажется, что тягание всяких тяжестей даже под присмотром инструктора, но не очень грамотного, не приносит никакой пользы для здоровья. Ты там только качаешь мышцы или растяжкой тоже занимаешься? Даже йога мне кажется полезней (заодно и чакры почистятся
) Или в бассейн чаще ходить.
Не хочешь заняться хореграфией? Там без всяких гантелей руки укрепятся и привыкнут к статическим нагрузкам. Советую попробовать не трижды в неделю ходить в фитнес-клуб, а один раз из этого посвятить любым танцам.
Света , я хожу и для того, и для другого. Мне нравится
Тяжести мы там не таскаем, а уж я точно, гантельки самые лёгкие, бодибарды тоже
Это скорее комплекс для поддержания формы. И знаешь, у меня( не буду говорить тьфу-тьфу) перестала спина болеть, а то ведь это у меня проблемная часть. Мне нравится, что я стала ходить прямее, сама это замечаю, стала выносливее физически. Ну а проблемы, о которых писала вчера, наверное это то, что называется болячками, они будут меня сопровождать всю жизнь. У нас там есть танцы, но я стесняюсь ходить. Там девицы такие ушлые, они просто приходят и часа три занимаются, переходя из зала в зал, могут часик отдохнуть и опять на тренировку. Я их боюсь просто, если честно. Поэтому на танцы не хожу. А ещё... у меня "танцевальный критинизм", в старом зале мы год делали одни и те же , почти танцевальные движения, я их так и не запомнила
Йога точно не для меня, мне об этом было сказано ещё в 15 лет ортопедом. Да и растяжка у меня совсем плохая, чтобы заниматься йогой или пилатесом. Бассейна рядом пока нет, но вроде в новом комплексе, уж не знаю обратила ли ты на него внимание, будет 3 бассейна, тогда попробую туда ходить. И опять же, мне эти занятия просто нравятся
Как раз через 10 минут мне выходить))))