kirill-loko писал(а):Ромчиг говорит, что Крёйсвейк.
PokerPlayer писал(а):Первая часть, так и произносится, "Крёйщ". По крайней мере нейтив спикерс так и произносят. http://www.forvo.com/search/Kruijswijk/
Со второй частью не всё так просто. От голландских комментаторов слышал "Век", от бельгийских 'Вийк". Бывает и 3 вариант произношения ijk, например Stefan van Dijk произносится ка фан Дайк.
Опять же, в Голландии и Бельгии столько диалектов, что точно сказать нельзя. Притом отличаются довольно сильно, и не только длиной гласных и замещением одной гласной на другую, но и сочетаниями. Например Чаллинги из Фризии, поэтому Tj даёт звук Ч. Насколько я знаю, будь он из любой другой провинции Голландии, он бы был Тяллинги.
PokerPlayer писал(а):Первая часть, так и произносится, "Крёйщ". По крайней мере нейтив спикерс так и произносят. http://www.forvo.com/search/Kruijswijk/
Со второй частью не всё так просто. От голландских комментаторов слышал "Век", от бельгийских 'Вийк". Бывает и 3 вариант произношения ijk, например Stefan van Dijk произносится ка фан Дайк.
Опять же, в Голландии и Бельгии столько диалектов, что точно сказать нельзя. Притом отличаются довольно сильно, и не только длиной гласных и замещением одной гласной на другую, но и сочетаниями. Например Чаллинги из Фризии, поэтому Tj даёт звук Ч. Насколько я знаю, будь он из любой другой провинции Голландии, он бы был Тяллинги.
Meilleur писал(а):kirill-loko писал(а):Болела писал(а):Эвенгар писал(а):Как у вас там в России с юридическими тонкостями? Можно будет Кирилла,если он не только здесь будет вести такие вот аццкие сеансы показывания всей правды, привлечь хотя бы к исправительным работам или штрафу?
Как правило, такие вот "сеансы" сопровождаются либо безумием, либо выполнением "заказа". И в том, и в другом случае никакие юридические рычаги к исполнителю не применимы, в первом случае в силу психического состояния, во втором - в силу наличия мощных сил, чей "заказ" выполняется. Но с Кириллом ситуация сложнее, и что им движет не ясно. Опорочить имя Чмиля перед нами - ну допустим, кто-то поверит в это, а дальше то что? Это как то повлияет на изменение всей ситуации, если она таковой и является? Нет. Давайте будем оперировать конкретными фактами и обращаться в нужные инстанции.
Болела, да ты вообще о чем?? Ладно ТК, у того давно аллергия на меня и, как оказалось, печальный опыт убирания мусора где-нибудь в Семипалатинске. Но ты то чего? Какие суды, какие инстанции, какой "заказ"?? Я поделился с "друзьями" тем, что знаю. А в Москве человеку амбициозному (Жене привет, пусть не подавится) представляется возможным узнать не мало, уж поверь. А сказал я просто, чтобы обсудить. Просто, чтобы Торнантик перестал наяривать на Чмиля и все, больше не для чего. Понятно ТК тут сразу вылез, хотя я бы на его месте пересматривал втихаря выпуски euronews, а то про свой колхоз еще услышит чего нехорошего, а самое печальное, что правдивого. Женя тут кипятком писался, инсайд требовал - а как получил, сразу все слова сложные из себя вытащил лишь бы за магистранта сойти Песочница? хахаха. Ты, ТК, дальше сиди и играйся в ней, не желая обсуждать то, что немного глубже того, что происходит на экране твоего тв. Наверно свято веришь, что euronews всю жизнь мечтали снять сюжет о Вино и вот, наконец, им дали такую возможность? Тут большинству проще жить, не зная "всей фигни", так без проблем. А евенгар и щас прекрасно понимает, что "песочницей" и "дешевыми обвинениями" (в данном случае в каких-то понтах) он прикрывает лишь себя.
Во-первых, на каком основании ты удалил мой крутой пост, содержащий подчеркнуто правду о тебе? Я хочу, чтобы это все знали!!! Ты не имеешь права судить о моих амбциях никоим образом. Т.к. я их не оглашаю, ибо они никак не завязаны на велоспорте. Во-вторых, ты не умеешь вести дискуссию цивилизованно; на лицо очевидные проблемы с воспитанием и самооценкой. Обсуждая тему, ты тут же соскакиваешь на личностные невежественные, - я даже не назову это подколами, - куда слабее. Слов сложных во мне очень много и я писал в таком ключе всегда. И раз ты берешь на себя право высказаться обо мне, как о "пытающемся" сойти за магистранта", я оставляю за собой. НЕТ!!)) Я провозглашаю за всеми право обращаться к Кириллу-локо, на "оно", "...нутый" и тому подобные. Вообще это абсурдно, что человек, который и писать-то по-русски грамотно на уровне журналиста подростковой газеты не может, а метит в какие-то аналитики. Сударь, кому вы продадите своё первое велоНИР?)) Мы обсуждали общие вопросы в велоспорте, не касающееся гонок непосредственно еще в 05-06, когда мессир еще вело не интересовался. Сейчас же он признает право мыслить глобально только за собой И вообще это твоими чаяними и не только (можете одевать очки-антиотарики) средний айкю форума зашкалил вниз. )))) И чего ты выдумал, что я нечто требовал? Выдумывать больше не надо!) Мы уже про Катюшу выслушали.
Эвенгар писал(а):На форво так произносят,что я лучше,как быдло,буду продолжать говорить Круйсвийк,ну их, этих нэйтивов.
PokerPlayer писал(а):Эвенгар писал(а):На форво так произносят,что я лучше,как быдло,буду продолжать говорить Круйсвийк,ну их, этих нэйтивов.
Ну почему же. Там целый раздел создан, посвящённый велосипедистам. Насколько знаю, большинство записей делали обитатели CN'a, чтобы разъяснить правильную фонетику, поэтому не о какой поверхностности говорить нельзя. В большинстве своём, произношение очень корректное. Только с Саганом фейк какой то. http://www.forvo.com/tag/cyclist
Majorr. Не Вы ли столь большое внимание уделяете люксембургскому языку ? Чем голландский хуже ?
kirill-loko писал(а):Во-первых твой пост я удалил на основании правил форума за мультиаккаунтинг. Я уж молчу о его бредовой Божественной подоплеке.
О твоих амбициях я не судил. Если не согласен, приводи цитату. В таком случае могу спросить какое право ты имеешь судить о моем воспитании? Никакого, если я не могу судить о твоих амбициях. (хотя вообще к чему ты о таковых вспомнил я не знаю).
Женя, я тебя снова расстрою, но я уже продал и причем далеко ни одну "велоНИР". Я пишу грамотно, особенно когда мне надо. В любом случае существуют редакторы. Я без понятий, откуда ты можешь судить о моей грамотности.
Ты обвиняешь меня в переходе на личности и в подколках, а сам даже подпись сделал, основываясь только на личном.
Из людей с большим айкю (опять-таки возникают вопросы с чего ты такой Божественный можешь высчитывать его) покинул нас только Салим. И несложно понять, что это произошло скорее "твоими чаяниями", нежели моими.
Звучит ещё круче чем "Лебедь рак и щука", отличное название для басни. Чмиль в роли себя, "поц" - это очевидно Поццато, "брехло" - у Ди Луки все шансы на роль. Как раз и персонажи все колоритные.WERT писал(а):...просто сказал бы откуда узнал - от гонщика, от функционера, или просто от " друг моего друга рассказывал ему, что Чмиль брехло и поц.
bubnoff писал(а):Звучит ещё круче чем "Лебедь рак и щука", отличное название для басни. Чмиль в роли себя, "поц" - это очевидно Поццато, "брехло" - у Ди Луки все шансы на роль. Как раз и персонажи все колоритные.WERT писал(а):...просто сказал бы откуда узнал - от гонщика, от функционера, или просто от " друг моего друга рассказывал ему, что Чмиль брехло и поц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0