Anka_Nyurka писал(а):Заратуштра писал(а):Опять-таки, что есть экзистенциализм? Является ли он учением и направлением? Насколько я знаю, там, внутри этого экзистенциализма, творится такой разброд, что кроме Сартра никто себя отнести к нему и не осмелился. Бердяева относят, но там скорее клерикальность. Камю еще часто относят, но он не подтверждал. Философия существования, этой экзистенции - слишком широко, какова методика постижения? И самое главное, причем тут экзистенциализм и психологическая теория происхождения государства и права? И концлагеря причем там? Мы с Вами один предмет обсуждаем, или Вы имеете в виду нечто другое?
ответ на все эти вопросы очевиден: и учение и направление (сейчас любят говорить "культурное движение").... концлагеря тут напрямую связаны, потому что сильно повлияли на преодоление кризиса в классической философии
сидели себе такие умные теоретики, тут бац и концлагерь... выживать надо...
или еще, учится себе такой американский студент философского факультета - тут бац и на войну его в Германию, а там плен, Дрезден бомбят... полное переосмысление жизни и своего места в ней,
а как ты думаешь становятся настоящими философами и великими писателями... лидерами поколения и эпохи?
Заратуштра писал(а):Дилемма Сидхартхи Гаутамы имеет место быть всегда и везде, вся наука на ней зиждется......Дилеммы Гаутамы больше нет. Мы ушли в глубь себя....
ну, сам понял, да? не мы, а ты... ничего, выберешься, все выбираются
Заратуштра писал(а):Книгу не читал, действительно, но не понял потому, что Вы, как я понял, просто не закончили свое предложение, поставили язык после названия книги
плиззз, попробуй пройти дальше классической философии - это тупиковая ветвь и депрессивная... научная философская мысль уже успела выйти из того тоннеля и зайти в новый тупик раза два
Петров как раз великолепно описывает два пусти становления государственности и роль личности, формирование лидера и его место в социуме, условно говоря, крито-микенский и китайский пути развития
и читать интересно, это уже представитель другой школы, где заумь - признак неумения выражать мысли
Простите, а что Вы считаете классической философией? Насколько я помню, классическая философия начала структурно перерождаться и "заканчиваться" еще во времена расцвета НКФ, завершением которой можно считать Маркса - все остальное лишь переработка (младогегельянцы, неоакантианцы, да и марксизм-ленинизм не только политической догмой был
) и побочные философские проблемы, к классической структурной философии не относящиеся.
Простите, я плохо осведомлен, можно, пожалуйста, имена и их роль в Психологической теории происхождения государства и права, а то все вилами по воде водите. Я имею ввиду людей, прошедших через концлагеря)
Вы вырезали весь посыл, в которой я изложил смысл той части своего поста, себя я ни к каким дилеммам Гаутамы не отношу, я простой человек, учусь, ем, занимаюсь прочими радостями, на роль сверхновой не претендую, книжным червем не являюсь, поверьте
Я говорю лишь о том, что человечество в глобальном плане свой выбор сделало. Дети в Африке голодают и будут голодать, но Марс от этого никто покорять не откажется. Выбор сделан.
Спасибо за совет, но для начала я считаю нужным ознакомиться с "классической" философией, как Вы говорите.