Болталка

#38301  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 янв 2013, 23:31

на мясе или сначала срезают?
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02


#38302  Сообщение Anka_Nyurka » 29 янв 2013, 23:35

...Его срезают со свинок прямо на пастбище, – сказала Ким. Ее ... И свинкам совсем не больно, через день шкура заживает, и свинья снова нагуливает жирок...

Сережа Лук
:hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#38303  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 янв 2013, 23:39

ну в общем-то так разговор и происходил
мол вы тут сала делать не умеете, его надо прямо на свинье готовить
все вот так О.О
а он грит коптить - всю сразу, вместе с мясом
солить тоже
тока в колбасу - сначала рубить, но это потому что ливер отдельно и кровь отдельно
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#38304  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 янв 2013, 23:39

и жрёт скотина своё сало и не делится, гад
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#38305  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 янв 2013, 23:40

причем наше заранее сожрал
"я попробовать только", ага
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#38306  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 янв 2013, 23:43

Сейчас этот форум просматривают: ,,,^._.^,,,, Natala, samuist и гости: 2

давай рецепт О.о
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#38307  Сообщение Сергей 52 » 29 янв 2013, 23:49

,,,^._.^,,, писал(а):Серега, а у вас на югах сало как солят? а то мне сегодня херсонский коллега глаза открыл, прям не знаю во что верить теперь

Лично я солю так.
Покупаю шматок сала, разрезаю его на полоски 3-4см шириной.
Нарезаю тонко чеснок. Пластики должны получиться максимум 0,5мм толщиной и по площади - примерно с ноготь мизинца.
Сало протыкаю равномерно с двух сторон в шахматном порядке с интервалом 3-4 см. Прорези с другой стороны не должны совпадать с прорезями на первой. Т.е. тыкаю узким ножом сначала вверху куска, потом - внизу, потом - опять вверху и т.д.
После этого вставляю в прорези по одному кусочку чеснока.
Далее - посыпаю кусок сала, начиненного чесноком со всех сторон крупной поваренной солью (Помол №1). Ни в коем случае для этого не использовать соль "Экстра", и тем более - йодированную. Во время посыпания солью слегка приглаживаю поверхность сала. Много сыпать не нужно, т.к. сало впитает в себя лишь незначительное количеств соли. Но и - не мало. Сколько именно - поймешь через два-три засола.
Каждый посоленный кусок кладу в отдельный полиэтиленовый пакет. Потом все пакеты с кусками сала помещаю в большой пакет и этот пакет оставляю на столе в кухне. Через день-полтора ( в зависимости от температуры в комнате. Если очень жарко - хватит и 18-ти часов. Но не более полутора суток при жаре!!!) всю упаковку можно (и - нужно!) закладывать в холодильник, соблюдая инструкцию по эксплуатации к данному холодильнику.
Когда сало замёрзнит, его можно употреблять в пищу, предварительно соскоблив с него излишки соли.
Последний раз редактировалось Сергей 52 29 янв 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#38308  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 янв 2013, 23:55

полторы сутки при жаре?
имхо получится сало, слишком полезное для стула, не?
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#38309  Сообщение Сергей 52 » 29 янв 2013, 23:58

,,,^._.^,,, писал(а):полторы сутки при жаре?
имхо получится сало, слишком полезное для стула, не?

Ровно наоборот. Чем жарче, чем быстрее солится.
Я написал, что при жаре хватит и 18-ти часов. Но не более полутора суток.
Обычно я не шибко слежу за температурой. Солю ровно сутки. Когда сложил всё в кулёк, засекаю время.
На следующий день - в холодильник.
Последний раз редактировалось Сергей 52 29 янв 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#38310  Сообщение Eugene » 30 янв 2013, 00:10

слышал, что если задние ноги свиньи замуровать в бетон, а кормушку ежедневно отодвигать, можно получить шмат сала длиной до 10 м. :sh_ok:
Аватара пользователя
Eugene
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:17
Откуда: СПб

#38311  Сообщение НикКольский » 30 янв 2013, 00:23

Сергей 52 писал(а):на полоски 3-4см шириной....

.. максимум 0,5мм толщиной и по площади - примерно с ноготь мизинца...

... в шахматном порядке с интервалом 3-4 см...


[font=Verdana]Ну вот.. Опять искать штангенциркуль, лекалы, логарихмическу линейку.. :) [/font]
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо

#38312  Сообщение Сергей 52 » 30 янв 2013, 00:28

НикКольский писал(а):
Сергей 52 писал(а):на полоски 3-4см шириной....

.. максимум 0,5мм толщиной и по площади - примерно с ноготь мизинца...

... в шахматном порядке с интервалом 3-4 см...


[font=Verdana]Ну вот.. Опять искать штангенциркуль, лекалы, логарихмическу линейку.. :) [/font]

Паранойя у меня...
http://esportmania.org/viewtopic.php?p=358165#p358165
Звиняйте. :nez-nayu:
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#38313  Сообщение Eugene » 30 янв 2013, 00:32

Natala писал(а):говорят, бегемот та же свинка...

речная лошадка вообще то :a_g_a:
Аватара пользователя
Eugene
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:17
Откуда: СПб

#38314  Сообщение Сергей 52 » 30 янв 2013, 00:39

Только что жена рассказала.
Взяла она на работу помимо всего прочего и кусок сала. Нарезанного.
Когда поела, увидела, что осталось несколько кусочков.
Решила подкормить ими местного кота.
А у того в гостях (уже несколько дней) - кошка. Он её к кормушке подпускает вполне нормально.
Но когда увидел сало, а кошка попыталась тоже присоседиться, не пускал, пока всё не сожрал. Потом подпустил к картошке.
:D
Последний раз редактировалось Сергей 52 30 янв 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#38315  Сообщение Eugene » 30 янв 2013, 00:41

не надо животных свининой кормить
хорошего мало
Аватара пользователя
Eugene
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:17
Откуда: СПб

#38316  Сообщение Сергей 52 » 30 янв 2013, 00:49

Eugene писал(а):не надо животных свининой кормить
хорошего мало

Да не кормить. Подкармливать.
Она и взяла-то грамм 50, от силы. Еще и сама поела! :D
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

Аутотренинг

#38317  Сообщение НикКольский » 30 янв 2013, 00:51

Natala писал(а):а кого кормить свининой? растения?


[font=Verdana]Я - нарцисс.. я - прекрасный нарцисс.. [/font]
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо

#38318  Сообщение Eugene » 30 янв 2013, 00:52

У меня появилась прелестная Крошка. Она ест всего по ползёрнышка ячменя в день, места много не занимает, непривередлива. … (с)
Аватара пользователя
Eugene
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:17
Откуда: СПб

#38319  Сообщение restrobina » 30 янв 2013, 01:42

На днях пришли одни из детей в гости. По дороге к нам забрали с почты посылку: новенький туристический рюкзак, присланный из США, они покупают почти все себе из Америки в инете со скидками какими-то там.
Так вот, посидели, говорили, то-сё, потом, в связи с рюкзаком, они нам рассказали о Группе Дятлова, и очень удивились, что мы ничего о ней не знали. Оказалось, страшная история, загадочные смерти, масса версий. Интересно.
Последний раз редактировалось restrobina 30 янв 2013, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
restrobina
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:51
Откуда: Київ, Україна, Європа!

#38320  Сообщение Anka_Nyurka » 30 янв 2013, 06:43

2 Сергей
У Кира к тебе что-то личное, как и к Руне ;)
прям раз - и его переключает в режим общения "белокурый заботится о процветании форума" :hi_hi_hi:

2 Марина
это Акунин всех на жж всколыхнул с новой силой еще летом
свой узкий круг его потом критиковал за поверхностный подход
читать с этого места
http://borisakunin.livejournal.com/67157.html

А это на тему войн... в том числе и форумных :hi_hi_hi:
Изображение
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17


Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0