Anka_Nyurka писал(а):Сергей, да я тоже за бытовуху... мне интересно, что люди "в подъезде" говорят?
что думают... кого винят, а на кого надеются... вроде понимают же, что сезон накрылся пляжный
а как все выплаты? зарплаты? пенсии?
Могу говорить как о Крыме, так и о Донецке. У меня там родственники остались и очень много друзей.
В Крыму в основном довольны референдумом. Во всем винят Янека (сука!) и нынешнюю власть. Т.е. фактически - виноваты все. В принципе - правильно. Вина имеется у каждого представителя как власти (старой), так и оппозиции. Меру определять не берусь.
Много разговоров о сезоне. Очень надеяться на то, что В.В.П., постарается показать всем крымчанам, что они сделали "правильный выбор". Каким образом? Как прямыми инвестициями, так и "рекомендациями" гражданам РФ не "оставлять в беде" крымчан и ехать отдыхать именно сюда. В любом случае, люди говорят, что при "воссоединении" гораздо больше шансов хоть что-то поиметь с этого сезона.
Зарплаты и пенсии обещают платить в установленные сроки. Не думаю, как впрочем и другие, что тут будет обман.
Очередную пенсию должен получить 15-го марта. Но это - суббота. Раньше, когда день выплаты совпадал с пятницей-субботой-воскресеньем, мог получить пенсию только во вторник утром. Прошлый раз (февраль) - получил утром среды.
Получаю через "Ощадбанк" Украины. Уверен, что нынешняя власть сделает всё возможное, чтобы я получил свою пенсию еще в субботу. Потому - как это последний установленный день выплаты. А возможно даже и раньше. Нужно же показать перед референдумом, что Киев заботится о своих гражданах? В дальнейшем - "переходный период" примерно год. Дальше - по законам РФ. По крайней мере так нам обещают. Многие верят. По крайней мере разговоров о том, что верить нельзя - не слышал.
По Донецку. Там сейчас прессуют несогласных не слабо. И всё равно, настроение основного населения - федерализация в составе Украины.
Там реально угрожают всем, кто против Майдана на уровне как администрации, так и предпринимателей (работодателей).
И всё равно - только ультра (которые имеются везде) настаивают на присоединение к России и о вводе ей своих войск.
Абсолютное большинство - против ввода войск. Даже под видом "самообороны".