,,,^._.^,,, писал(а):Anka_Nyurka писал(а):цепанул меня Ник своим вопросом, решила задать этот вопрос
а ничего так получилось, спс
ЕС развалится, есть такое ощущение. Говорят, там уже бросается в глаза унифицированность. А на месте немцев я б давно послал всех к чертовой матери. Бриты давно на всю эту карусель смотрят, с усмешкой покручивая усы.
Не всё так просто (я за немцев). да - у них есть деньги. Да, их - денег, огромное количество. Но, с точки зрения современнго здравомыслящего бизнесмена - деньги должны постоянно крутиться, а не накапливаться на накопительном счету. Куда их вскладывать? Разумеется - в новое производство. А где его (новое производство) брать, когда Германия и так вся вдоль и поперёк индустриализирована. Если не заводы/склады - то поля. Леса, как таковые все вырублены и какие-нить древозаготовки ведутся в Альпах... Атомные электростанции стоят вдоль автобанов.
Значит надо искать новые страны. И вот тут она и закавыка: построй-ка сейчас заводик где-нить в Украине. Ну... Господа херры - кто рискнёт?
А вот в любой из стран ЕС - нате пожалуйста. Германия сама же устроила внутри ЕС-а такие законы, которые не позволят той, другой, стране взять и устроить шабаш в государстве(например), что станет пямым путём к возможной потере немцами своих активов....
Да и с другой стороны - тоже всё пучком (для той же Германии, например). Было в Латвии два сахарных завода. Пришёл ЕС, дал владельцам денег, чтобы они свернули производство - не стало ни одного, зато прилавки полны датским сахаром, произведённым на их польских заводах.
Купил Карлсберг по пивному заводу в Литве, Латвии и Эстонии. Через два годика - завод в Латвии закрыли, а пиво гонят из Литвы. Поговаривают, что в следующем году закроют завод и в Эстонии. ЕС - в действии!
Так, что ЕС пока очень выгоден для тех, кто самый в нём большой и богатый. Они через него становятся ещё богаче...