НикКольский писал(а):ioulia писал(а):Саша (Тупин)
Кто это??
Это не кто, а что...
Опечатка называется...
НикКольский писал(а):ioulia писал(а):Саша (Тупин)
Кто это??
ioulia писал(а):Цены, санкции, гречка, лимоны, сыррррр....
Лучше скажите вот как вы уживаетесь со всякими Ешками, ГМО и т.д.
Я как прочитаю очередную статью про них, так и вообще от еды хочется отказать....
Саша (Типун) - как у вас в Европе с этим?
Статья в тему
http://newsland.com/news/detail/id/1461524/
НикКольский писал(а):,,,^._.^,,, писал(а):номер один есличо семга,
А грыбы?
В отместку за мороженое мясо - сварил супчик из только белых...
Типун писал(а):Сосиски - это варёное (почти варёное) мясо.
НикКольский писал(а):Типун писал(а):Сосиски - это варёное (почти варёное) мясо.
Насчёт мяса - эт слишком смело, думаю. Гидрогенизированная костно-жировая смесь - как-то ближе российской душе..
,,,^._.^,,, писал(а):у леонида каганова есть довольно подробная статья по теме гмо
матерится он, правда, как последний сапожник, что конечно же режет глаз и портит общее ощущение, но...
Типун писал(а):1) Ну. не всё то "Е", что на самом деле Е!
Е300 - аскорбиновая кислота
Е330 - лимонная кислота
Е260 - уксусная кислота
И так далее. Много из того, что наши бабушки считают абсолютно безопасным, теперь имеют кодировку "Е".
В общем этой буквы изначально можно не бояться. Однако частенько под этим заголовком прячется то, что считается вредным или неполезным. Как говорится - на свой страх и риск.
______________________________
2) Экопродукты: У нас это приобретает форму раздутой фобии. Фобии поставленной на промышленную основу - дошло до того, что на прилавках стало появляться экологически чистое пиво, которое стОит в полтора раза дороже и... И его ведь берут!
Без "Е" нет ни одного пищевого продукта, который лежит на полках магазинов. Иначе всё это начнёт гнить или плесневеть практически моментально, а супермаркеты, как правило, требуют. чтобы срок хранения был не менее нескольких недель (хлеб, молоко и т.д - исключения, но и тут - не менее 3-4 дней).
Без "Е" многие продукты потеряют свой привычный товарный вид - ну скажи мне, рискнёшь ли ты покупать в сосиски, "нездорогвого" серого цвета? Вряд ли. Розовые - выглядят "здоровее". Но.. Сосиски - это варёное (почти варёное) мясо. А почемо оно розовое, а не серое?
Ну и так далее.
3) ГМО... Вопрос, конечно интересный. В США это допускается много везде и повсеместно. Да и у нас/вас - очень нередко. Соевое растительное масло - практически однозначно. То же самое - кукурузное. Мало кто догадывется, что очень много крахмала сейчас изготовляется из кукурузы (имеются в виду промышленные масштабы), которая, в большинстве своём - ГМО. Отследить это весьма трудно.
______________________________
Мнение моё про ГМО - ой, я бы не рисковал. Но когда-то то же самое говорили про микроволновки - мол, в природе нет волн СВЧ такой мощности и для человеческого организма они могут быть опасны... Но - тепреь у всех есть микроволновки и все те темы похоронены.
Что до законодательной базы: у нас на этикетках надо обязательно писать - есть ли там продуция, содержащая ГМО или нет. Но, как правило - мелкими буковками и на обратной стороне.. А кто их читает - обратные этикетки..
В общем - всё туманно и у нас...
ioulia писал(а):Интересно, кто кого поборет
ioulia писал(а):Не ем сосиски и колбасу уже давно, микроволновки дома нет
Не курю, не пью алкоголь и колу.
Теперь вот с Ешками хочу "бороться"
Интересно, кто кого поборет
А Вы восхищаетесь ею всею или какой - ее частью больше? О_оMonsieur Candy писал(а):Если читаете, примите мое восхищение Вами
НикКольский писал(а):http://news.mail.ru/politics/20322296/?frommail=1
И почему нас не любят даже "братушки"?
Мы ж гулко лопнем от переполнения..
Типун писал(а):Я не понял смысла этого
НикКольский писал(а):ioulia писал(а):Всем спасибо за внимание
От Костика - привет! (вы вроде знакомы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0