Anka_Nyurka писал(а):мне жаль
Мне тоже. Человек - он и есть человек.
Немцов был безобидным. Как и Собчак.
Ну знаете, есть такие плоховоспитанные йоркширы, которые, перво-наперво, выскочив из двери подъезда, мчатся ко всем подряд, кого увидели во дворе, злобно (типа, злобно) лая.
Их никто не боится, только им в этот момент кажется иначе.
Немцов был прикормленым кремлёвским оппозиционером, каким задолго до него стал Жирик. "Позиция" таких оппозиционеров всячески оберегает, лелеет и холит. Поэтому какие-либо критические взгляды в стОрону Кремля в данном случае абсолютно неуместны. Даже такие, которые употребил поздним ночером новостной канал Евроньюс. Дословно:
был убит на мосту рядом с Кремлём в 200-х метрах от официальной резиденции Путина. Думаю, что иностранец (не знающий Москвы, да и вообще Россию), услышавший подобное (а, как правило новостные комментарии на этом канале прямо переводятся на все их языки (включая украинский)), мог Бог знает, что себе вообразить.
Мне жаль. Жаль хотя бы потому, что каким бы противным или марионеточным политиком кто-либо не был, насильная смерть делает его эдаким героем. Умом честью и совестью, так сказать. Хотя, кроме ума (и то не всегда, а чаще - хитрости) ничем другим там и не пахнет.
Мне жаль, такие политики не таким образом должны сходить со сцены.
В общем - фигня, с какой стороны не смотри.
P.S в сети появилось видео первых следственных действий, снятое камерой наблюдения
https://www.youtube.com/watch?v=WiHjorLVtcw