ioulia писал(а):В Крым я больше не хочу, по крайне мере, не сейчас... и не скоро...
Мне вообще было неприятно это - для туристов в 2 раза все дороже, чем для жителей Крыма - это нормально?
И так что это выпячивать напоказ, что лохом себя просто чувствуешь - не из-за того, что у тебя денег нет, а просто от таких вот табличек
Допустим, что далеко не всё для жителей Крыма дешевле в 2 раза, чем для туристов.
Только посещение экскурсий. И то - некоторых. Всё остальное - на общих основаниях. Рассчитанных на достаточно обеспеченного туриста.
Что абсолютному большинству жителей Крыма просто недоступно. Вернее - малодоступно. Но платить приходится. Не будешь же ходить голодным и раздетым из-за того, что цены завышены по сравнению с аналогичными регионами РФ на 50%? И остаются такими и после окончания "высокого сезона". Больше того - пару дней назад на молочку повысили цены еще процентов на 15. Сметана 20% 400мл. была 63руб., стала 72руб. Самое смешное, что объясняют это "снижением спроса" - выручки.
Но так было всегда - и при Украине, и при РФ. Туристы уходят, а цены остаются. До следующего сезона. Потом - опять растут.
Вообще-то был удивлён этим объявлением. Больше нигде ничего подобного не видел.
Соврал. Есть такое даже в Феодосии. В картинной галерее Айвазовского местных пенсионеров пускают вообще бесплатно.
Но - по понедельникам, с 01 октября по 30-е апреля.
Всё "рукотворное" в Крыму очень запущено. Для восстановления потребуется довольно много времени.
Но, думаю, что лет за 5-7 доведут до ума.
Есть, правда, и очень даже приличные сооружения, построенные капиталистами для себя, любимых.
Злые языки утверждают, что это "Газмяз" подсуетился.
Но в Крыму нужно любоваться не запущенными городскими парками, а нетронутой рукой человека природой.
Пока не поздно. А то построят к концу 2017 года автомобильный мост, как хлынет сюда поток, да своих автомобилях!
И сейчас-то в июле-августе на дорогах кошмар был, а что будет после этого - лучше не думать.
Кстати - еще об отдыхающих.
Обычно к концу августа идет сильный спад потока. А в этом году - черта лысого!
Народа на пляже - полно! По моим ощущениям - больше, чем в начале августа! Хотя в августе на море ходил всего 4 раза - дважды в самом начале, дважды - в самом конце. За 6 дней сентября - уже больше!
5 раз.
Ого сколько места занял!
Пора закруглятся.
Продолжение следует.